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La diversification par l'exemple avec la Chambre

La chambre d'Agriculture a organisé le 8 novembre sa Journée découverte de la diversification agricole autour de la visite de trois exploitations.

Mardi 8 novembre, à Dammarie. L'apiculteur Jean-François Billard (à d.) décortique tous les secrets du métier pour les participants de la Journée découverte de la diversification de la Chambre.
Mardi 8 novembre, à Dammarie. L'apiculteur Jean-François Billard (à d.) décortique tous les secrets du métier pour les participants de la Journée découverte de la diversification de la Chambre.
© H.C. - Horizons

Mardi 8 novembre, ­Aurélie Gandon et Catherine Rigaudière, conseillères à la chambre d'Agriculture, conduisent un groupe d'une trentaine d'étudiants, pour la plupart issus du cursus BPREA de La Saussaye, dans une série de visites d'exploitations dans le cadre de la traditionnelle Journée découverte organisée chaque année par la Chambre. L'occasion pour eux de confronter leur projet d'installation à des expériences vécues.

Du lait, de l'huile…

Le parcours débute à Serazereux où les jeunes sont reçus par Sara Servain qui tient, avec son compagnon Simon De Vos, Les Vaches de Fadainville. L'exploitation produit toute une gamme de produits laitiers vendus en circuit court. Il se poursuit ensuite chez Bertrand Courtois qui a diversifié récemment son exploitation céréalière de Saint-Chéron-des-Champs, conduite en agriculture de conservation, par la production de différentes huiles.

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