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La filière ovine se penche sur l'élevage en zone céréalière

La Journée régionale ovine, organisée par la chambre régionale d'Agriculture Centre-Val de Loire, s'est déroulée mardi 10 septembre à La Bazoche-Gouet.

Le 10 septembre, à La Bazoche-Gouet. Céréalier dans le Loiret, Cédric Cormier a témoigné dans le cadre de la Journée régionale ovine.
Le 10 septembre, à La Bazoche-Gouet. Céréalier dans le Loiret, Cédric Cormier a témoigné dans le cadre de la Journée régionale ovine.
© H.C. - Horizons

La Bazoche-Gouet sert de cadre mardi 10 septembre à la Journée régionale ovine proposée par la chambre régionale d'Agriculture dans le cadre du Cap filière, avec une série d'interventions en salle le matin et des ateliers techniques chez Nathalie et Christophe Avisse au Gaec de la Bourgetière, l'après-midi.

Ajuster la ration

Compte tenu des particularités de la campagne, un point est fait d'abord sur l'ajustement de la ration en fonction de la qualité du fourrage, avec les interventions de Laurence Sagot, de l'Idele, du conseiller Herbe et Fourrages Philippe Loquet, de Marie Mauchosse, d'Alysé, du conseiller de la Chambre de l'Indre, Théo Boistard, et du vétérinaire Pierre Autef.

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