La filière viticole en pleine mutation agroécologique
Dans le cadre des rencontres nationales Dephy viticulture, une journée technique a eu lieu au sein du château de Quinçay, à Meusnes (Loir-et-Cher), jeudi 30 octobre, en partenariat avec le service viticulture-œnologie Centre-Val de Loire.
Dans le cadre des rencontres nationales Dephy viticulture, une journée technique a eu lieu au sein du château de Quinçay, à Meusnes (Loir-et-Cher), jeudi 30 octobre, en partenariat avec le service viticulture-œnologie Centre-Val de Loire.
Les viticulteurs ont répondu présent pour la journée technique organisée par Dephy dans le cadre de ses rencontres nationales, en partenariat avec le service viticulture-œnologie de la chambre régionale d’Agriculture de Centre-Val de Loire, mardi 30 octobre au château de Quinçay, à Meusnes (Loir-et-Cher). Le thème qui portait sur les pratiques agroécologiques et la réduction des produits phytosanitaires a intrigué une quinzaine de viticulteurs et viticultrices venus écouter les experts de la filière. Ces derniers ont notamment abordé les sujets des nouveaux cépages, de la diversification des agrosystèmes et des couverts végétaux.