Aller au contenu principal

Formation
La restauration collective, un nouveau débouché

La chambre d'Agriculture de région Île-de-France organise une session pour mieux appréhender les appels d'offres de la restauration collective.

La chambre d’Agriculture organise mercredi 22 octobre à Paris une formation pour apprendre à répondre aux appels d’offres de la restauration collective.

La chambre d’Agriculture organise mercredi 22 octobre à Paris une formation pour apprendre à répondre aux appels d’offres de la restauration collective.

© Caridf

Vous avez entendu que l’école de vos enfants aimerait s’approvisionner avec des produits locaux ? Vous voulez que les lycéens de votre département goûtent vos produits ? Vous avez été contacté par votre commune pour approvisionner l’Ehpad municipal ? La restauration collective en Île-de-France, c’est 17 563 lieux de restauration, soit près de 669 millions de repas servis chaque année dans la région. Et il y en a pour tous les formats : parfois une dizaine de convives jusqu’à des milliers. La demande ne sera ni trop grosse ni trop petite, il suffit de trouver le restaurant qui vous correspond. C’est un débouché qui vous assure des volumes intéressants, un engagement sur la durée, sans compter qu’elle permet d’implanter vos produits dans le territoire.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Jeudi 20 novembre, à Pithiviers. Dorian Sagot, président de JA 45, Sébastien Méry et Éric Delorme, respectivement président et secrétaire général de la FNSEA 45, ont encadré la mobilisation.
Feux de la colère : deux mobilisations dans le Loiret 📹
Jeudi 20 novembre, JA 45 et la FNSEA 45 ont organisé deux rassemblements simultanés à Pithiviers et près de Courtenay.…
Lundi 24 novembre, à Chartres. Le président de la chambre d'Agriculture, Yohann Serreau (à d.), a détaillé en session, et pour le préfet Hervé Jonathan, les éléments qui alimentent la crise agricole.
Une session plutôt sombre pour les membres de la Chambre d'Eure-et-Loir
Les membres de la chambre d'Agriculture d'Eure-et-Loir se sont réunis en session sous la houlette de leur président Yohann…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Melleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
« Un nouveau siège pour la chambre d’Agriculture de région Île-de-France »
Président de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France, Damien Greffin fait le point sur la régionalisation de la Chambre…
Présence d'un loup en Seine-et-Marne
Un loup a été observé dans l'est du département de Seine-et-Marne ces dernières semaines. Les empreintes relevées le confirment.
Mercredi 12 novembre, à Chartres. Pour signifier leur opposition au traité du Mercosur et à la mise en place d'une taxe carbone aux frontières, Jeunes agriculteurs et la FNSEA d'Eure-et-Loir ont allumé un feu de la colère.
JA et FNSEA d'Eure-et-Loir rallument les feux de la colère 📹
Jeunes agriculteurs et la FNSEA d'Eure-et-Loir ont allumé des feux de la colère mercredi 12 novembre pour montrer leur…
Publicité