Aller au contenu principal

L’alimentation, c’est la santé

Des élèves de l’établissement de La Bretonnière à Chailly-en-Brie ont bénéficié d’ateliers sur l’alimentation le jeudi 6 octobre.

Dans le cadre des événements organisés par la MSA du 1er au 9 octobre aux quatre coins de l’hexagone afin de mobiliser les populations rurales autour d’un thème commun, l’alimentation, via trois axes - l’éducation à la santé, solidarités alimentaires et éducation des consommateurs -, un forum Bien choisir son alimentation a été organisé au sein de l’EPL de La Bretonnière à Chailly-en-Brie le jeudi 6 octobre.

Au cours d’une après-midi, les élèves de bac pro Sapat (Services à la personne et aux territoires) qui ont dans leur programme les thématiques de l’alimentation et de l’équilibre alimentaire et de baccalauréat STAV (Sciences et technologies de l’agronomie et du vivant), plus orientés vers la production, ont été sensibilisés à différents aspects de l’alimentation à travers des ateliers animés par la MSA Île-de-France, Famille rurale et Aprifel (Agence pour la recherche et l’information en fruits et légumes).

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Vendredi 26 septembre, à Blois. Deux convois d'une dizaine de tracteurs chacun ont traversé les routes de la ville en opération escargot, avant de rejoindre la préfecture.
Les agriculteurs sèment leur colère devant la préfecture de Loir-et-Cher 📹
À l'appel de la FNSEA 41 et de JA Loir-et-Cher, une quarantaine d’agriculteurs ont sorti les tracteurs, vendredi 26 …
Les dégâts de sanglier sur les cultures de printemps représentent des pertes économiques considérables pour de nombreux agriculteurs.
Un premier pas pour lutter contre les sangliers en Loir-et-Cher
Après la demande formulée par la FNSEA et JA 41, une réunion avec le préfet de Loir-et-Cher s’est tenue mardi 7 octobre au…
Jeudi 11 septembre, à Orsonville (Yvelines). Les agriculteurs présents lors de la réunion organisée par la Chambre ont pu comparer des variétés de sarrasin.
Vers une filière sarrasin pérenne en Eure-et-Loir ?
La chambre d'Agriculture a réuni des acteurs de la culture du sarrasin et des agriculteurs pour une demi-journée technique jeudi…
André Cellier, arboriculteur du côté de Mont-près-Chambord, connaît en ce moment une récolte bien plus mauvaise que celle de l'année précédente, en partie à cause des aléas climatiques.
Une saison compliquée pour les pommes
Les récoltes de pommes sont en cours en Loir-et-Cher et cette année 2025 est particulièrement compliquée pour certains…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publicité