Région Centre-Val de Loire
L’alimentation dans les lycées, un enjeu primordial
François Bonneau, président de la Région Centre-Val de Loire, a présenté ses vœux aux équipes de cuisine ainsi qu’aux élèves du lycée horticole de Blois (Loir-et-Cher), mardi 10 janvier.
François Bonneau, président de la Région Centre-Val de Loire, a présenté ses vœux aux équipes de cuisine ainsi qu’aux élèves du lycée horticole de Blois (Loir-et-Cher), mardi 10 janvier.
![Le chef de cuisine du lycée horticole de Blois, Didier Nowak, s'est vu remettre le label Territoire bio engagé. Une récompense pour son travail quotidien qui permettre de mettre 26 % de produits bio dans les assiettes des élèves.](https://medias.reussir.fr/horizons/styles/normal_size/azblob/2023-11/Gaia_55417.jpg?itok=v892X78l)
![François Bonneau, président de Région, a pris le temps de déjeuner au lycée horticole et d'échanger avec Didier Nowak.](https://medias.reussir.fr/horizons/styles/normal_size/azblob/2023-11/Gaia_55413.jpg?itok=lQ5fyqlp)
![](https://medias.reussir.fr/horizons/styles/normal_size/azblob/2023-11/Gaia_55415.jpg?itok=juq2Tnld)
![](https://medias.reussir.fr/horizons/styles/normal_size/azblob/2023-11/Gaia_55411.jpg?itok=V4fVPe93)
![](https://medias.reussir.fr/horizons/styles/normal_size/azblob/2023-11/Gaia_55412.jpg?itok=pCM_YRV1)
![](https://medias.reussir.fr/horizons/styles/normal_size/azblob/2023-11/Gaia_55414.jpg?itok=KHteqrtn)
![](https://medias.reussir.fr/horizons/styles/normal_size/azblob/2023-11/Gaia_55416.jpg?itok=84spBsMg)
![](https://medias.reussir.fr/horizons/styles/normal_size/azblob/2023-11/Gaia_55418.jpg?itok=pNtDJfIU)
Le président de la Région Centre-Val de Loire, François Bonneau, est venu présenter ses vœux aux équipes de cuisine du lycée horticole de Blois ainsi qu’aux élèves mardi 10 janvier. À cette occasion, avec au minimum 22 % de produits bio dans ses services de restauration, le lycée horticole de Blois a été récompensé par le label « Territoire bio engagé ». Le président de Région a ainsi félicité l’établissement : « Sur une centaine d’établissements dans la région, vous êtes le deuxième lycée récompensé par ce label. Cela montre le travail et la conviction que vous avez mis en œuvre pour y arriver ».