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Gastronomie
L'Automne gourmand met les petits plats dans les grands

L'opération Automne gourmand rassemble les six départements de la région afin de valoriser la gastronomie et l'attractivité du territoire.

Initiée en 2020, l’opération Automne gourmand fait son grand retour dans les assiettes des habitants de la région Centre. Au menu : des restaurateurs ambitieux et des plats composés de produits de saison et de qualité.

Organisé par la Région, en partenariat avec la Chambre de commerce et d’industrie (CCI), l’opération Automne gourmand regroupe plusieurs initiatives territoriales et départementales de restaurateurs. Cette année, sept partenaires, composés de près de 110 restaurateurs, se sont réunis sous une même bannière régionale. Dans le Loiret, deux initiatives sont proposées aux gourmands. Un programme alléchant.

35e Mois de la gastronomie en Montargois

Animation historique, le 35e Mois de la gastronomie dans le Montargois, s’intègre volontiers à l'opération. Du 1er octobre au 13 novembre, onze restaurateurs du secteur donnent rendez-vous aux Centrais pour déguster des produits locaux et de qualité.

Les Toques du Loiret

Les Toques du Loiret remettent eux aussi le couvert avec l'Automne gourmand. Durant tout le mois de novembre, quatorze établissements proposeront une balade gustative dans les verres et les assiettes avec des produits du Centre-Val de Loire. « L’objectif des restaurateurs est de valoriser une cuisine maison et de saison, et de travailler au maximum en circuit court avec des producteurs locaux », précise Sabine Brochard, présidente de l’association Les Toques du Loiret. Des animations culinaires, des ateliers de dégustation avec des producteurs et des vignerons, ainsi que des ateliers de recyclage des déchets organiques seront également proposés.

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