Aller au contenu principal

Betteraves
Le comité technique régional de l'ITB réunit à Janville

L'Institut technique de la betterave (ITB) a organisé, le 15 décembre à Janville (Eure-et-Loir), son comité technique régional. L'occasion de faire le point sur la campagne et l'actualité de la filière.

Le 15 décembre, à Janville. La réunion technique régionale de l'ITB a rassemblé une centaine de planteurs.
Le 15 décembre, à Janville (Eure-et-Loir). La réunion technique régionale de l'ITB a rassemblé une centaine de planteurs.
© H.C. - Horizons

Une centaine de planteurs se retrouve à l'occasion du comité technique régional Centre-Val de Loire organisé par l'Institut technique de la betterave (ITB), le 15 décembre à Janville (Eure-et-Loir).

Démarrage rapide

La réunion débute par un bilan de la campagne qui vient de s'achever par le responsable régional de l'ITB, Pierre Houdmon. « Après un hiver sain, le démarrage des semis est rapide, on note quelques petites difficultés de levée sur les derniers semis mais la structure est bonne », récapitule-t-il.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
Publicité