Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Betteraves

Jean-François Bléchet : « Une démarche permanente de progrès »
Planteur de betteraves à Jouy-en-Pithiverais, Jean-François Bléchet évoque son parcours et son approche…
« Nous avons besoin de tous les planteurs »
Le 15 janvier, le Syndicat Betteravier du Centre a organisé une réunion d’information à Juranville. Objectif…
« Des rendements satisfaisants mais une richesse en sucre décevante »
L'Institut Technique de la Betterave a organisé sa journée technique le 20 dé-cembre à Janville : bilan de la…
« Une belle journée en perspective ! »
Cuma. Le jeudi 5 octobre, à Nancray-sur-Rimarde, la Fédération des Cuma du Loiret organise une journée de…
Post 2017 : le prix unique doit couvrir les coûts de production
L’assemblée générale de la SRB s’est tenue jeudi 2 juin à Bazoches-les-Gallerandes.
Pierre Houdmon : « Les pluies assureront l’essentiel des levées »
Le dernier tour de plaine du Geeta de Pithiviers était consacré aux betteraves : semis, levées et désherbage…
Stéphane Isautier, directeur de l'établissement : « Une forme d'économie circulaire. »
Une économie de cinq millions de m3 de gaz naturel à Artenay
La sucrerie du groupe coopératif Tereos produit du biogaz à partir de ses vinasses : un investissement de 6.…
« D'importants équilibres du site d'Artenay vont être modifiés. »
« Le site d'Artenay possède les atouts pour gagner la bataille de la compétitivité »
Entretien avec Stéphane Isautier, directeur de la sucrerie Tereos d'Artenay. Celui-ci évoque les défis et les…
Les Cuma travaillent d’arrache-pied
La campagne betteravière battant son plein, les Cuma sont sur le pont. Zoom sur deux d’entre elles.
Olivier de Bohan : « Notre programme d’extension de nos surfaces betteravières concerne l’ensemble des différentes zones géographiques de Cristal Union. »
« Un complément de prix aux coopérateurs de la Vermandoise »
Dans l'entretien qu'il nous a accordé, Olivier de Bohan, le président de Cristal Union, dresse un tour d'…
Publicité