Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Betteraves

Récoltes et semis non sans quelques difficultés
Tandis que les récoltes de maïs, betteraves et sorgho battent leur plein, les semis se poursuivent dans des…
Récolte 2021 : premier bilan
Alors que la récolte s’achève, le président de la Confédération générale des planteurs de betteraves en…
Château-Landon, mercredi 27 octobre. Avant d'échanger sur la filière betteravière, l'activité de la Sica* gâtinaise de déshydratation a été présentée à Valérie Lacroute.
Filière betteravière : enjeux et perspectives
La vice-présidente de la Région en charge de l’agriculture et de l’alimentation, Valérie Lacroute, a échangé…
Jean-François Bléchet : « Une démarche permanente de progrès »
Planteur de betteraves à Jouy-en-Pithiverais, Jean-François Bléchet évoque son parcours et son approche…
« Nous avons besoin de tous les planteurs »
Le 15 janvier, le Syndicat Betteravier du Centre a organisé une réunion d’information à Juranville. Objectif…
« Des rendements satisfaisants mais une richesse en sucre décevante »
L'Institut Technique de la Betterave a organisé sa journée technique le 20 dé-cembre à Janville : bilan de la…
« Une belle journée en perspective ! »
Cuma. Le jeudi 5 octobre, à Nancray-sur-Rimarde, la Fédération des Cuma du Loiret organise une journée de…
Post 2017 : le prix unique doit couvrir les coûts de production
L’assemblée générale de la SRB s’est tenue jeudi 2 juin à Bazoches-les-Gallerandes.
Pierre Houdmon : « Les pluies assureront l’essentiel des levées »
Le dernier tour de plaine du Geeta de Pithiviers était consacré aux betteraves : semis, levées et désherbage…
Stéphane Isautier, directeur de l'établissement : « Une forme d'économie circulaire. »
Une économie de cinq millions de m3 de gaz naturel à Artenay
La sucrerie du groupe coopératif Tereos produit du biogaz à partir de ses vinasses : un investissement de 6.…
« D'importants équilibres du site d'Artenay vont être modifiés. »
« Le site d'Artenay possède les atouts pour gagner la bataille de la compétitivité »
Entretien avec Stéphane Isautier, directeur de la sucrerie Tereos d'Artenay. Celui-ci évoque les défis et les…
Les Cuma travaillent d’arrache-pied
La campagne betteravière battant son plein, les Cuma sont sur le pont. Zoom sur deux d’entre elles.
Olivier de Bohan : « Notre programme d’extension de nos surfaces betteravières concerne l’ensemble des différentes zones géographiques de Cristal Union. »
« Un complément de prix aux coopérateurs de la Vermandoise »
Dans l'entretien qu'il nous a accordé, Olivier de Bohan, le président de Cristal Union, dresse un tour d'…
Publicité