Aller au contenu principal

Édito
Antoine Béhot : « Le temps passé à la FDSEA est aussi important que le temps passé dans nos fermes »

Agriculteur à Condécourt (Val-d’Oise), Antoine Béhot est président du syndicat de Meulan et administrateur de la FDSEA Île-de-France.

© FDSEA IDF

« Nous en avons tous conscience, le socle de notre FDSEA repose sur sa base : les adhérents. Mais notre FDSEA ne serait pas ce qu'elle est aujourd'hui sans les agriculteurs membres du conseil d'administration et tous ceux investis dans les diverses commissions. Chacun d'eux donne du temps au service du collectif pour la défense de la profession.

Il faut rappeler à l'ensemble des adhérents que, pour qu'une telle structure existe, fasse entendre sa voix et pèse dans les débats, il faut des responsables ! Et il est nécessaire, régulièrement, que des adhérents acceptent de s'investir afin d'assurer la relève.

J'en ai bien conscience, cela peut impressionner. Et il faut aussi prendre en compte les considérations économiques que la gestion de nos exploitations nous impose. Mais je vous le certifie, le temps passé au service du syndicat et de la profession est aussi important que le temps passé dans nos fermes.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
Publicité