Aller au contenu principal

Les Rencontres Made in Viande reviennent en 2017: mobilisons-nous !

Une 3ème édition des Rencontres Made in viande est prévue du 17 au 21 mai 2017. Ces rencontres se dérouleront sous forme de portes ouvertes d’exploitations et d’entreprises de la filière viande à destination du grand public (familles, scolaires, etc.).

Professionnels de la filière régionale Bovins Viande, contribuez à l’impact positif et collectif de cet évènement en y participant ! Face aux crises de confiance actuelles, il est important de reprendre la parole et de rassurer le consommateur.

Les objectifs de ces rencontres pour la filière sont multiples :

  • Valoriser les métiers qui composent la filière élevage et viande ;
  • Envoyer un message positif et de transparence à la société civile, aux médias, aux élus,…
  • Partager vos valeurs, le goût et la qualité de vos produits, votre contribution à la sauvegarde du terroir et des territoires ruraux français.

Nous comptons sur vous pour participer aux Rencontres Made In Viande 2017 ! N’hésitez pas à vous rapprocher d’INTERBEV Centre – Val de Loire (Chloé SERRE 02.38.71.90.53 / interbev.centre@orange.fr), qui vous accompagnera dans votre projet. Sinon vous pouvez vous inscrire directement sur www.madeinviande.fr

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Vendredi 26 septembre, à Blois. Deux convois d'une dizaine de tracteurs chacun ont traversé les routes de la ville en opération escargot, avant de rejoindre la préfecture.
Les agriculteurs sèment leur colère devant la préfecture de Loir-et-Cher 📹
À l'appel de la FNSEA 41 et de JA Loir-et-Cher, une quarantaine d’agriculteurs ont sorti les tracteurs, vendredi 26 …
Les dégâts de sanglier sur les cultures de printemps représentent des pertes économiques considérables pour de nombreux agriculteurs.
Un premier pas pour lutter contre les sangliers en Loir-et-Cher
Après la demande formulée par la FNSEA et JA 41, une réunion avec le préfet de Loir-et-Cher s’est tenue mardi 7 octobre au…
S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publicité