Les volailles festives de la Ferme des Hauts Vergers
Depuis plus de trente ans, la Ferme des Hauts Vergers de la famille Perrault à Nogent-le-Phaye (Eure-et-Loir) produit et transforme ses volailles. Ses préparations prennent un tour festif à cette époque.
Depuis plus de trente ans, la Ferme des Hauts Vergers de la famille Perrault à Nogent-le-Phaye (Eure-et-Loir) produit et transforme ses volailles. Ses préparations prennent un tour festif à cette époque.
Philippe Perrault, qui tient avec sa femme Laurence et son fils Baptiste la Ferme des Hauts Vergers à Nogent-le-Phaye (Eure-et-Loir), n'est pas particulièrement tranquille en ce début décembre. De fait, des cas d'influenza aviaire sont signalés à quelques dizaines de kilomètres et s'ils se rapprochent, cela risque de compromettre l'une des périodes les plus importantes pour l'activité de la ferme…
Volailles plein air
Car la ferme s'est spécialisée, depuis la reprise de l’exploitation céréalière familiale en 1992, dans la production de volailles de chair plein air : poulets, pintades, canettes auxquels s'ajoutent pour les fêtes, chapons, dindes, oies, coqs ou pintades chaponnées… Des volailles qu'elle prépare et transforme toute l'année mais des recettes particulières sont proposées sur commande pour les fêtes : rôtis festifs farcis forestière, de châtaignes ou de foie gras, boudin blanc…