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L’insertion, opportunité pour l’emploi en agriculture

Deux réunions d’information, les 22 mai et 5 juin, sont proposées par la chambre d'Agriculture de région Île-de-France en partenariat avec les FDSEA d’Île-de-France et de Seine-et-Marne sur la thématique du recrutement.

L'insertion se présente comme une opportunité pour l'emploi de salariés agricoles.
L'insertion se présente comme une opportunité pour l'emploi de salariés agricoles.
© A.M.

L’Île-de-France compte de nombreuses structures d’insertion professionnelle autour de projets agricoles ou de la transformation alimentaire. Ces structures porteuses d'Ateliers et de chantiers d'insertion (ACI) ont pour objectif de favoriser la progression des personnes par la formation, l’accompagnement social et professionnel, afin de faciliter leur retour/entrée dans le monde professionnel. Dans le cadre du projet Cultivons la ville, le réseau Chantier école Île-de-France regroupe les ACI franciliens de la filière agricole et alimentaire. Ces secteurs d’activité offrent des perspectives pour enrichir les compétences développées par les salariés en insertion : de la production agricole à la commercialisation, en passant par la distribution et l’animation.

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