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L'UPFL et les Producteurs Île-de-France en direct réunis

L’Union des producteurs de fruits et légumes de l’Île-de-France (UPFL) et le syndicat des Producteurs d’Île-de-France ont tenu leur assemblée générale lundi 27 janvier. Un point a été fait sur les mobilisations de l'année 2024 et l’évolution de la consommation.

Jean-Claude Guehennec (à g.) et Christophe Coisnon (à d.) lors des assemblées générales de l’Union des Producteurs de Fruits et Légumes de l’IÎe-de-France et du syndicat des Producteurs d’Île-de-France en Direct.
Jean-Claude Guehennec (à g.) et Christophe Coisnon (à d.) lors des assemblées générales de l’Union des Producteurs de Fruits et Légumes de l’IÎe-de-France et du syndicat des Producteurs d’Île-de-France en Direct.
© B.L.

Le 27 janvier dernier se sont tenues respectivement l'assemblée générale de l’Union des producteurs de fruits et légumes de l’Île-de-France (UPFL), sous la présidence de Jean-Claude Guehennec, et celle du syndicat des Producteurs d’Île-de-France en direct, sous la présidence de Christophe Coisnon.

Après les aspects statutaires de chacune des structures, un point sur l’actualité a été fait, notamment sur les difficultés rencontrées par les secteurs des fruits et légumes, mais aussi sur la vente directe sur les marchés. À cette occasion, le président a rappelé l’importance du syndicat des producteurs-vendeurs sur les marchés de détail. Face à une concurrence accrue, mais aussi à une baisse des ventes, la présence du syndicat assure une reconnaissance officielle auprès des marchés et de leurs gestionnaires. « L’obligation d’un minimum de 10 % de places sur les marchés pour la vente directe doit être rappelée », a-t-il insisté.

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