Aller au contenu principal

Formation
Maîtriser l’hygiène dans son point de vente

La chambre d'Agriculture de région Île-de-France organise une formation sur la réglementation et l'hygiène dans un point de vente à la ferme les 7 et 17 octobre.

© Horizons - archives / illustration

Développer une activité de vente directe à la ferme et aménager un point de vente implique de respecter la réglementation sur l'hygiène, la sécurité sanitaire des produits, ainsi que celle relative à l'accueil, à l'accessibilité et à l'information du consommateur. Pour répondre à toutes les questions en lien avec ces sujets, la chambre d’Agriculture de région Île-de-France propose la formation « Connaître la réglementation et maîtriser l’hygiène dans son point de vente » les 7 et 14 octobre prochain dans ses locaux au Mée-sur-Seine (Seine-et-Marne).

Cette formation vous permettra de situer votre activité de vente par rapport aux exigences réglementaires actuelles concernant les établissements recevant du public (ERP), la commercialisation et l’information du consommateur. En parallèle, vous développerez des compétences en hygiène et en sécurité sanitaire des aliments et vous réaliserez la construction de votre plan de maîtrise sanitaire. Pour finir, ce temps vous permettra d’identifier tous les points clés pour l’aménagement de votre espace de vente.

+ d’infos :

Pour toute information et inscription, contactez le service formation de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France à formation@idf.chambagri.fr.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Un dimanche à la campagne à Orléans le 24 août
Ce dimanche 24 août, le quai du Chatelet à Orléans sera à nouveau l’hôte de l’événement « Un Dimanche à la…
Le Groupe Coisnon gère près de 55 000 tonnes de pommes de terre en tant que négociant et les distribue sur les marchés de gros et la grande distribution au niveau national, mais aussi à l’export dans toute l’Europe.
Le marché de la pomme de terre en baisse en pleine récolte 2025
En pleine récolte, l'Union nationale des producteurs de pommes de terre s'inquiète des prix du marché. Jean-Claude Coisnon,…
Mardi 2 septembre, à Outarville. La journée d’ouverture d’Innov-agri a été marquée par la visite de la ministre de l’Agriculture, Annie Genevard, venue échanger avec les exposants et les acteurs du monde agricole.
Innov-agri inauguré sous la pluie par la ministre de l'Agriculture 📹
À Outarville (Loiret), la 32e édition d’Innov-agri, qui se tient jusqu'à ce jeudi 4 septembre, a été inaugurée mardi 2 …
Les préparatifs battent leur plein, comme ici pour la communication dans les commerces et aux bords de routes. L'installation sur site prendra deux jours et mobilisera une quarantaine d'adhérents au moins.
Terre en fête : la ruralité à l’honneur à Dadonville ce dimanche
Plongez au cœur de la ruralité ce dimanche 14 septembre à Dadonville avec Terre en fête ! Animations, animaux, matériel…
Les manches du moiss-batt-cross devraient livrer leur lot de spectacle.
Fête de l'agriculture : JA 28 invite ce week-end à Thiron-Gardais
Jeunes agriculteurs d'Eure-et-Loir célèbre les 40 ans de sa Fête de l'agriculture, ces samedi 6 et dimanche 7 septembre…
Grandpuits-Bailly-Carrois, mercredi 3 septembre. Une table ronde s'est tenue en seconde partie de l'assemblée générale de la CGB Île-de-France. De g. à d. : Cyrille Milard, Fabien Hamot, Alexis Hache et Hervé Durand.
CGB Île-de-France : des planteurs inquiets
La CGB Île-de-France a tenu son assemblée générale mercredi 3 septembre à Grandpuits-Bailly-Carrois (Seine-et-Marne) dans un…
Publicité