Aller au contenu principal
Le panneau, bien visible et éclairé, sur la nationale permet de capter une clientèle de résidents secondaires et de passage.
« Le magasin Bienvenue à la Ferme comme une évidence »
Des producteurs franciliens ont visité le magasin Bienvenue à la ferme de la Ferme du Louvier, à Bâlines (…
Seize nouveaux sites sont disponibles, une opportunité pour les producteurs franciliens de bénéficier d’un nouveau débouché.
Paniers fraîcheur : de nouveaux emplacements disponibles
En partenariat avec la chambre d’Agriculture de région Île-de-France, SNCF Gares & connexions propose…
Le marché de Noël du réseau Bienvenue à la ferme s'est tenu le jeudi 21 et vendredi 22 décembre dernier au jeu de paume à Blois avec trente-six producteurs locaux.
Une année 2023 en demi-teinte pour la vente en direct
Le marché de Noël des producteurs de Bienvenue à la ferme s’est tenu les jeudi 21 et vendredi 22 …
Une formation sur la commercialisation en vente directe sera proposée le 29 janvier au Chesnay (Yvelines).
Commercialiser ses produits en vente directe
La chambre d'Agriculture propose une formation sur la commercialisation en vente directe.
Le 16 octobre, à Bailleau-le-Pin. La boutique Baïo a été inaugurée en présence des nombreux producteurs locaux qui l'approvisionnent.
Baïo a inauguré sa boutique de produits fermiers
La boutique de produits fermiers portée par la marque Baïo a été inaugurée le 16 octobre à Bailleau-le-…
Samois-sur-Seine, mardi 4 juillet. Plateforme dans l’air du temps, Guide marchand a fait l’objet de reportages sur les grandes chaines de télévision, explique Frédéric Jollet.
Guide marchand, un outil pour les producteurs
Guide marchand est une plateforme collaborative, qui vise à informer et guider les clients des marchés jusqu’…
Hervé Beulin emploie cinq à six saisonniers chaque année pour l'aider à récolter les asperges.
La production bat son plein aux Asperges de Jeanne
La saison des asperges est lancée : l'occasion pour la rédaction d'aller à la rencontre d'un producteur…
Le magasin de producteurs de la Ferme de la Mestinière ouvre ses portes ­mercredi 12 avril.
La Ferme de la Mestinière ouvre une boutique de produits locaux
À seulement 21 ans, Constance Lefaucheux ouvre son propre magasin de produits locaux le 12 avril, à…
Booster sa communication avec Bienvenue à la ferme
Mercredi 22 mars, un webinaire est organisé par la chambre régionale d'Agriculture Centre-Val de Loire…
Magali Masson est présente sur plusieurs marchés pour proposer ses produits de terroir et faire découvrir sa viande locale.
De la viande locale avec l'EARL des Guillemeaux
Le circuit court est un modèle prisé par de nombreuses exploitations agricoles souhaitant valoriser au mieux…
Le 7 octobre, à Maslives. Jonathan Chigot, directeur de la Biscuiterie de Chambord, a présenté les locaux de la biscuiterie aux acteurs de la filière ­céréalière.
Une biscuiterie plus que jamais tournée vers l’avenir
À l’occasion de la Grande brasserie organisée par Intercéréales le 7 octobre, les participants ont…
Jeudi 6 octobre. Premier marché de plein air pour «	Le Marché de nos producteurs	» devant le bâtiment Osmose du Crédit agricole Brie-Picardie.
À Chessy, boutique et marché du terroir au Crédit agricole
Une boutique de produits locaux et un marché mensuel sont organisés au siège social du Crédit agricole à…
Mélanie Guibert, gérante de la Ferme de la Brigaudière, vend ses volailles en direct à la ferme, à à Pruniers-en-Sologne.
Une exploitation avicole aux méthodes traditionnelles
La Ferme de la Brigaudière à Pruniers-en-Sologne nous ouvre ses portes. Sa gérante, Mélanie Guibert, présente…
Fabrice Loret, agriculteur et éleveur à Chuelles, dans le Gâtinais, s'est spécialisé dans la vente de viande de jeune bovin.
Fabrice Loret, agriculteur et éleveur dans le Gâtinais
Depuis plus de dix ans, Fabrice Loret, agriculteur membre de JA Loiret, pratique la vente directe de viande…
Le 16 mai, à Coltainville. L'association de la marque Terres d'Eure-et-Loir s'est réunie en assemblée générale à la ferme de la famille Blanchet.
La marque Terres d'Eure-et-Loir poursuit sur sa dynamique
La ferme des frères Blanchet à Coltainville a servi de cadre, le 16 mai, à l'assemblée générale de l'…
Légumes vendus à la ferme.
Vente à la ferme : répondez à l'enquête sur la logistique
La chambre d’Agriculture de région Île-de-France propose un rapide sondage sur les pratiques d’…
Agriculteur, meunier et Jeune agriculteur engagé, Cyril Régnier diversifie l'activité de son exploitation de Courtemaux depuis 2019.
Cyril Régnier, agriculteur meunier
Lancée en début d'année, notre série de portraits de JA adeptes de la vente directe se poursuit. Cap sur…
La carte interactive des producteurs est accessible sur le site Internet de la Chambre.
Carte interactive : producteurs, vérifiez vos informations
Sur sa carte interactive, la chambre d'Agriculture de région Île-de-France recense plus de 300 points de…
Le président de Jeunes agriculteurs Loiret est un inconditionnel de la vente directe, dans les pas de ses parents précurseurs.
Gabriel Beaulieu : par tous les temps
Lancée en janvier dernier, la série de portraits de JA qui optent pour la vente directe se poursuit.…
Valentin et Aurélien ont multiplié par trois leur capacité de production de fraises depuis 2019.
Valentin Caron, agriculteur ­néo-­loirétain
Lancée en début d’année, la série de portraits d’agriculteurs proposant la vente directe se poursuit. Cette…
Produits locaux et produits de la ferme garnissent les étals des producteurs au cSur de l'exploitation.
Guillaume et Adeline Peron, cultivateurs, frère et sœur
Rencontre avec Guillaume Peron, un Jeune agriculteur qui a opté dès son installation en 2017 pour la vente…
À Oussoy-en-Gâtinais, la productrice valorise ses produits soucieux du bien-être des Hommes et des animaux.
Alexandra Laurent-Claus et ses cosmétiques au lait d'ânesse
Initiée en début d’année, la série de portraits de JA qui optent pour la vente directe se poursuit. Rencontre…
«	La vente directe est aussi enthousiasmante que contraignante	» pour Matthieu Beulin qui a débuté l'aventure en 2015 afin d'étendre la dynamique initiée par ses parents en 2003.
Ingénieur, agriculteur et commerçant
Pour notre série sur la vente directe, nous faisons étape entre Césarville-Dossainville et Sermaises à la…
Paul Laluque partage son temps entre la ferme de ses parents et son activité professionnelle.
Huilerie Laluque, du champ à l’assiette
Le tour d’horizon des agriculteurs qui optent pour cette formule de proximité se poursuit. Rencontre cette…
L'agricultrice Marine Guerineau fourmille d'idées pour développer son activité et doper ses ventes.
Attray pour la farine
Les jeunes agriculteurs sont de plus en plus nombreux à diversifier leurs productions et à opter pour les…
De l'éleveur aux consommateurs, l'agriculteur défend une vision locale et durable pour l'exploitation.
Maxence Beets, le pari de la prospérité
Nous poursuivons la découverte d'agriculteurs qui font le choix des circuits courts. Cette semaine, rencontre…
L'agriculteur prépare jusqu'à 200 kg de pâtes dans ses deux séchoirs.
Au four et au Moulin laurentais
Notre série sur les agriculteurs qui font le choix des circuits courts se poursuit. Cette semaine, rencontre…
Marine et Edouard Caekaert.
Le circuit court comme évidence
Pour lancer notre série de portraits d’agriculteurs convertis à la vente directe, rencontre avec Marine et…
Une boutique flambant neuve pour l'EARL Blanchet
L'EARL Blanchet, l'élevage bovin charolais de Coltainville (Eure-et-Loir), s'est dotée d'une toute nouvelle…
Brigitte Delpech
Des Ti’bouchons fermiers et franciliens pour accompagner l’apéro
Pour accompagner l’apéritif, Brigitte Delpech, productrice laitière à Montigny-Lencoup (Seine-et-Marne),…
Publicité