Une exploitation avicole aux méthodes traditionnelles
La Ferme de la Brigaudière à Pruniers-en-Sologne nous ouvre ses portes. Sa gérante, Mélanie Guibert, présente cette exploitation aux méthodes de travail traditionnelles.

Mélanie Guibert, gérante de la Ferme de la Brigaudière, vend ses volailles en direct à la ferme, à à Pruniers-en-Sologne.
©
L.B. - Horizons

Les volailles de la Ferme de la Brigaudière sont élevées en plein air.
©
L.B. - Horizons
La Ferme de la Brigaudière, située à Pruniers-en-Sologne, est une exploitation familiale reprise depuis 2009 par Mélanie Guibert. À l’époque de son père, l’exploitation était essentiellement en polyculture. « Dès ma reprise, j’avais pour idée de monter des ateliers de volailles avec un projet de vente directe à la ferme », détaille l’exploitante agricole. La particularité de l’exploitation est sans doute le fait de ne faire que de la vente directe à la ferme. « Je fais de temps en temps une foire ou deux pour faire de la communication, mais je ne fais pas de marchés, je vends en direct ici », explique Mélanie Guibert.