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De la viande locale avec l'EARL des Guillemeaux

Le circuit court est un modèle prisé par de nombreuses exploitations agricoles souhaitant valoriser au mieux leurs productions. L’exploitation EARL des Guillemeaux en fait partie. Voici son parcours.

Magali Masson est présente sur plusieurs marchés pour proposer ses produits de terroir et faire découvrir sa viande locale.
Magali Masson est présente sur plusieurs marchés pour proposer ses produits de terroir et faire découvrir sa viande locale.
© L.B. - Horizons

Ce sont parfois des événements qui chamboulent tout un système économique. C’est ce qui s’est passé dans les années 2000 avec la vache folle à la Ferme des Guillemeaux. « Après les épisodes de vache folle, on a décidé de commencer le circuit court avec une transformation effectuée par un prestataire et des ventes tous les deux mois », explique Magali Masson, gérante. Ce n’est qu’en 2014 que l’exploitation des Guillemeaux va entrer dans un nouveau système économique avec une transformation totalement indépendante. « On a décidé de créer notre laboratoire de transformation dans le but de pouvoir valoriser tous nos produits au mieux », précise toujours l'exploitante agricole.

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