Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Circuits courts

À Blois, Jordan Grondein devant le magasin de producteurs O'pré des ­paysans dont il est le responsable.
Une consommation O' plus près du local
Rencontre avec Jordan Grondein, responsable de O’pré des paysans, magasin né d’une association de quatorze…
Dimanche 5 juin, à Blois. Le marché de printemps Bienvenue à la ferme a permis aux visiteurs de faire le plein de produits locaux et de convivialité.
Le circuit court à l’honneur à Blois
Le marché de printemps Bienvenue à la ferme avait lieu dimanche 5 juin au port de la Creusille à Blois. Dix-…
Le 16 mai, à Coltainville. L'association de la marque Terres d'Eure-et-Loir s'est réunie en assemblée générale à la ferme de la famille Blanchet.
La marque Terres d'Eure-et-Loir poursuit sur sa dynamique
La ferme des frères Blanchet à Coltainville a servi de cadre, le 16 mai, à l'assemblée générale de l'…
Agriculteur, meunier et Jeune agriculteur engagé, Cyril Régnier diversifie l'activité de son exploitation de Courtemaux depuis 2019.
Cyril Régnier, agriculteur meunier
Lancée en début d'année, notre série de portraits de JA adeptes de la vente directe se poursuit. Cap sur…
La carte interactive des producteurs est accessible sur le site Internet de la Chambre.
Carte interactive : producteurs, vérifiez vos informations
Sur sa carte interactive, la chambre d'Agriculture de région Île-de-France recense plus de 300 points de…
Marché des producteurs à Maulette (Yvelines).
Un marché de producteurs à Maulette pour vous faire connaître
La mairie de Maulette (Yvelines) organise le troisième samedi du mois un marché de producteurs. L'emplacement…
«	La vente directe est aussi enthousiasmante que contraignante	» pour Matthieu Beulin qui a débuté l'aventure en 2015 afin d'étendre la dynamique initiée par ses parents en 2003.
Ingénieur, agriculteur et commerçant
Pour notre série sur la vente directe, nous faisons étape entre Césarville-Dossainville et Sermaises à la…
De l'éleveur aux consommateurs, l'agriculteur défend une vision locale et durable pour l'exploitation.
Maxence Beets, le pari de la prospérité
Nous poursuivons la découverte d'agriculteurs qui font le choix des circuits courts. Cette semaine, rencontre…
L'agriculteur prépare jusqu'à 200 kg de pâtes dans ses deux séchoirs.
Au four et au Moulin laurentais
Notre série sur les agriculteurs qui font le choix des circuits courts se poursuit. Cette semaine, rencontre…
Une Semaine pour régaler les papilles
À l’occasion de la Semaine de l’agriculture, les produits locaux sont à l’honneur jusqu’au 23 mai en Loir-et-…
Circuits courts : des étudiants en mode projets
Dans le cadre de leur BTS au lycée agricole Sully à Magnanville (Yvelines), vingt-sept étudiants planchent…
Jean-François Billard : « attention au colza »
Installé à Dammarie (Eure-et-Loir), Jean-François Billard est agriculteur et apiculteur. Une position idéale…
Les circuits courts au menu de l'AFOCG
L'Association de formation collective à la comptabilité et à la gestion tenait son assemblée générale le…
Publicité