Aller au contenu principal

Élections Chambre 2025
David Eymard : « M'impliquer pour l'amélioration des performances économiques, sociales et environnementales »

David Eymard est candidat aux élections de la chambre d'Agriculture d'Eure-et-Loir dans le collège des chefs d'exploitation.

David Eymard
David Eymard

Qui êtes-vous ?

David Eymard : Je suis agriculteur installé depuis 2012 à Trancrainville sur une exploitation agricole de grandes cultures, entièrement conduite en agriculture biologique depuis 2018. À l'échelon local, je suis administrateur de ma caisse du Crédit agricole. Au niveau départemental, je suis président de Terr'n'bio 28, un groupe technique pour les agriculteurs bio du département. Au niveau régional, je siège à la Crop (Commission régionale d'orientation professionnelle) d'Arvalis. Enfin, au niveau national, je siège à la commission bio de la FNSEA ainsi qu'à la commission bio d'Arvalis.

Vous êtes candidat aux élections de la chambre d’Agriculture d’Eure-et-Loir, quelles sont vos motivations ?

Mes motivations sont de pouvoir m'impliquer pour l'amélioration des performances économiques, sociales et environnementales des exploitations, en représentant l'intérêt des agriculteurs. Ainsi que de faire en sorte que notre chambre d'Agriculture soit un acteur clé, grâce à la qualité de ses collaborateurs, dans l'accompagnement quotidien des agriculteurs pour leurs prises de décision.

Sur quels dossiers souhaiteriez-vous vous investir ?

Bien entendu l'agriculture biologique, puisque je suis impliqué dans cette filière, mais plus largement l'agronomie, science qui comprend la connaissance des techniques agricoles en interaction avec le milieu sur lequel l'homme intervient pour obtenir une production.

Retrouvez les interviews des candidats aux élections Chambre d'Eure-et-Loir

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Vendredi 26 septembre, à Blois. Deux convois d'une dizaine de tracteurs chacun ont traversé les routes de la ville en opération escargot, avant de rejoindre la préfecture.
Les agriculteurs sèment leur colère devant la préfecture de Loir-et-Cher 📹
À l'appel de la FNSEA 41 et de JA Loir-et-Cher, une quarantaine d’agriculteurs ont sorti les tracteurs, vendredi 26 …
Les dégâts de sanglier sur les cultures de printemps représentent des pertes économiques considérables pour de nombreux agriculteurs.
Un premier pas pour lutter contre les sangliers en Loir-et-Cher
Après la demande formulée par la FNSEA et JA 41, une réunion avec le préfet de Loir-et-Cher s’est tenue mardi 7 octobre au…
S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publicité