Aller au contenu principal

Œnotourisme
Œnotourisme : le domaine de la Champinière ouvre bientôt ses portes

Les domaines viticoles de Loir-et-Cher développent de plus en plus l’œnotourisme profitant de l’attractivité touristique du Val de Loire. Alain et Baptiste Chéry, du domaine de la Champinière, organiseront au moment de la Pentecôte des portes ouvertes de leur domaine.

Alain et Baptiste Chéry, tous les deux vignerons du domaine de la Champinière seront heureux d'accueillir les visiteurs lors de leurs portes ouvertes les samedi 18, dimanche 19 et lundi 20 mai prochains.
Alain et Baptiste Chéry, tous les deux vignerons du domaine de la Champinière seront heureux d'accueillir les visiteurs lors de leurs portes ouvertes les samedi 18, dimanche 19 et lundi 20 mai prochains.
© L.B. - Horizons

Au domaine de la Champinière, le week-end de la Pentecôte, c'est-à-dire, les samedi 18, dimanche 19 et lundi 20 mai, les portes seront grandes ouvertes pour accueillir curieux et amateurs de vins. « Nous organisons ce week-end de portes ouvertes depuis très longtemps. Nous proposons un mini marché de producteurs ainsi que des visites dans les vignes et des dégustations. C’est le moyen de faire découvrir notre domaine dans la convivialité » affirment d’une seule voix, Baptiste et Alain Chéry, vignerons du domaine de la Champinière à Cour-Cheverny.

 

 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
Publicité