Aller au contenu principal

FDSEA Île-de-France
Pédagogie et échanges lors des réunions de décryptage Pac

Neuf réunions « Décrypter la Pac pour avoir accès à l’éco-régime » se sont tenues durant le mois de septembre, dans tous les syndicats locaux de la FDSEA Île-de-France.

Du 15 au 29 septembre, neuf réunions de décryptage de la Pac se sont tenues sur les trois départements, animées par le pôle Défense des productions de la FDSEA Île-de-France. L’occasion d’expliquer tous les aspects réglementaires de la nouvelle Pac et de répondre aux nombreuses questions des adhérents à ce sujet pour se mettre en situation d’accéder à l’éco-régime.

Les adhérents ont donc pu s’informer sur l’évolution du Plan stratégique national entre la nouvelle et la future Pac, avec notamment l’ancien paiement vert qui devient « éco-régime » et qui représente un budget de 30 à 25 % de la Pac.

Les équipes ont aussi pu présenter les neuf BCAE (Bonnes conditions agricoles et environnementales) obligatoires à respecter pour percevoir les aides Pac. L’attention s’est notamment concentrée sur les BCAE 4, 7 et 8 qui évoluent dans cette nouvelle Pac, et leurs subtilités.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

De gauche à droite, Éric Thirouin, président de l'AGPB, François Jacques, secrétaire général d'Arvalis, Magali Filhue, déléguée générale de Brasseurs de France, Mélanie Franche, ingénieure chez Arvalis et animatrice de la filière Orges brassicoles, Philippe Dubief, président de la filière orges brassicoles pour Arvalis et l'AGPB, Jérôme Fabre, directeur de la région Est d'Arvalis, Benoît Piétrement, président d'Intercéréales, Jean-Philippe Jélu, président de Malteurs de France ...
La filière brassicole unie pour relever les défis
Renforcer la compétitivité de chaque maillon de la chaîne et anticiper les évolutions des marchés, telles étaient les priorités…
Olivier Hardouin (à g.) et François-Xavier Rone.
Olivier Hardouin, nouveau président de la FNSEA 41
La FNSEA 41 a tenu un conseil d’administration électif lundi 31 mars. Olivier Hardouin a été élu nouveau président du…
Lundi 31 mars, entre Itteville et Cerny (Essonne). Une dizaine d'agriculteurs se sont donné rendez-vous pour faire part de leur mécontentement.
Les agriculteurs se mobilisent à cause des routes trop étroites
Les agriculteurs de l'Essonne ont organisé une manifestation lundi 31 mars à l'aube. L'objectif était de démontrer la…
Le 6 avril, à Sours. Les chalands se sont déplacés en nombre à la brasserie de Chandres à l'occasion de son vingtième anniversaire, fêté sous un soleil radieux.
6 000 visiteurs pour les 20 ans de la Brasserie de Chandres
La Brasserie de Chandres, à Sours (Eure-et-Loir), a fêté ses 20 premiers printemps les samedi 5 et dimanche 6 avril autour…
Samedi 12 avril, à Louvres (Val-d'Oise). Plusieurs quads ont circulé sur une parcelle de betteraves semées moins de trois semaines avant.
Le Val-d'Oise œuvre face à la délinquance routière dans les parcelles agricoles
Avec le retour du beau temps, les agriculteurs doivent faire face aux nombreux passages non autorisés de véhicules, notamment des…
Flavie Delattre cultive des asperges sur son exploitation à Férolles.
Flavie Delattre cultive l’asperge et le lien humain
Issue du secteur médico-social, Flavie Delattre a repris la ferme familiale loirétaine il y a cinq ans. Elle y a implanté une…
Publicité