Aller au contenu principal

Rendez-vous de la restauration collective durable le 16 février

La Ville de Paris organise jeudi 16 février une rencontre entre les acteurs de la restauration collective pour faciliter les échanges entre les gestionnaires, les transformateurs et les producteurs.

© Caridf

Un nouveau plan alimentation durable 2022-2027 a été adopté en juin 2022 par le Conseil de Paris. Il fixe de nouveaux objectifs en termes d’approvisionnement de la restauration collective pour la ville de Paris et ses 1 300 restaurants collectifs municipaux. Ce plan alimentaire durable vise ainsi une restauration collective municipale 100 % bio et durable : 75 % de denrées labellisées bio, 100 % de produits de saison et 50 % produites à moins de 250 km de Paris.

Pour atteindre ces objectifs d’alimentation bio et durable, la Ville de Paris organise une journée de rencontre jeudi 16 février, de 8 h 30 à 14 h 30 à l’hôtel de ville de Paris, entre les acteurs de la restauration collective, avec pour objectif de faciliter au maximum l’échange et la collaboration entre gestionnaires, producteurs et transformateurs. La journée sera organisée sous forme de speed meeting, où les acteurs pourront se rencontrer pendant des rendez-vous de quinze minutes.

+ d'infos :

Pour tout renseignement, contacter Colombine Lesage, du service économie-filières, à colombine.lesage@idf.chambagri.fr ou au 01.42.36.78.10.
 

Inscription 

Cette journée de la restauration collective durable se déroulera jeudi 16 février de 8 h 30 à 14 h 30 à l’hôtel de ville de Paris. Inscrivez-vous en cliquant ici et prenez rendez-vous avec les acteurs que vous souhaitez rencontrer. Vous devez compléter l'ensemble des éléments de votre profil et ainsi effectuer vos demandes de rendez-vous auprès des autres participants. Ces rendez-vous seront suivis d'un cocktail déjeunatoire.
Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 13 février.
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Lundi 4 septembre, à Beaumont-les-Autels. Comme le veut la tradition, les élèves de 4e de la MFR vont partir une petite semaine en Vendée dès la fin de leur réunion de rentrée.
Un nouveau départ pour la MFR de Beaumont-les-Autels
Après la mise en œuvre d'un plan de restructuration cet été, la rentrée des élèves de la MFR de Beaumont-les-Autels s'est…
L'eau, ressource indispensable pour les exploitations
Alors que la gestion de l’eau est au cœur de l’actualité nationale, quatre agriculteurs loirétains témoignent de la nécessité de…
Pilier de la Fête de l'agriculture, le moiss'batt'cross devrait cette année encore offrir de belles passes d'armes aux spectateurs.
Fête de l'agriculture : rendez-vous à Guillonville
La Fête de l'agriculture se déroulera le 17 septembre à Guillonville autour d'un programme riche et varié.
Rendez-vous tout le week-end à Ableiges dans le Val-d'Oise
La 68e édition du Festival de la terre se déroule ces samedi 2 et dimanche 3 septembre à Ableiges sur le thème « Val-d’Oise,…
Innov-agri : rendez-vous du 5 au 7 septembre à Outarville
Infos pratiques Le salon ouvre ses portes les mardi 5, mercredi 6 et jeudi 7 septembre à Outarville (Loiret). Les badges d’accès…
De gauche à droite durant le temps inaugural : Benjamin Demailly, Patrick Pelletier, Christophe Hillairet, Philippe Court, Marie-Christine Cavecchi, Nicolas Hervin, Sébastien Dromigny et Alix Heurtaut.
Festival de la terre : 10 000 visiteurs à Ableiges !
Après la belle édition de 2018 sur cette même parcelle, les JA du Val-d'Oise avaient à cœur de revenir en brillant. C'est chose…
Publicité