Aller au contenu principal

Rendez-vous de la restauration collective durable le 16 février

La Ville de Paris organise jeudi 16 février une rencontre entre les acteurs de la restauration collective pour faciliter les échanges entre les gestionnaires, les transformateurs et les producteurs.

© Caridf

Un nouveau plan alimentation durable 2022-2027 a été adopté en juin 2022 par le Conseil de Paris. Il fixe de nouveaux objectifs en termes d’approvisionnement de la restauration collective pour la ville de Paris et ses 1 300 restaurants collectifs municipaux. Ce plan alimentaire durable vise ainsi une restauration collective municipale 100 % bio et durable : 75 % de denrées labellisées bio, 100 % de produits de saison et 50 % produites à moins de 250 km de Paris.

Pour atteindre ces objectifs d’alimentation bio et durable, la Ville de Paris organise une journée de rencontre jeudi 16 février, de 8 h 30 à 14 h 30 à l’hôtel de ville de Paris, entre les acteurs de la restauration collective, avec pour objectif de faciliter au maximum l’échange et la collaboration entre gestionnaires, producteurs et transformateurs. La journée sera organisée sous forme de speed meeting, où les acteurs pourront se rencontrer pendant des rendez-vous de quinze minutes.

+ d'infos :

Pour tout renseignement, contacter Colombine Lesage, du service économie-filières, à colombine.lesage@idf.chambagri.fr ou au 01.42.36.78.10.
 

Inscription 

Cette journée de la restauration collective durable se déroulera jeudi 16 février de 8 h 30 à 14 h 30 à l’hôtel de ville de Paris. Inscrivez-vous en cliquant ici et prenez rendez-vous avec les acteurs que vous souhaitez rencontrer. Vous devez compléter l'ensemble des éléments de votre profil et ainsi effectuer vos demandes de rendez-vous auprès des autres participants. Ces rendez-vous seront suivis d'un cocktail déjeunatoire.
Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 13 février.
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Législatives : 21 candidats en Loir-et-Cher pour trois sièges
En Loir-et-Cher, 21 candidats se présentent aux élections législatives, pour les trois sièges à pourvoir. Le premier tour de…
S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Vendredi 5 juillet, à Saint-Avit-les-Guespières. Les remorques se remplissent mais moins vite que d'habitude.
Premiers échos d'une moisson qui s'annonce bien médiocre
Depuis le début du mois, la moisson est bien entamée en Eure-et-Loir. Entre les gouttes, les parcelles d'orge récoltables tombent…
À Puiseux-en-France (Val-d'Oise). Des échantillons de colza sont moissonnés sur la parcelle d'Emmanuel Girard-Boisseau afin d'examiner leur taux d'humidité.
Moisson en Île-de-France : démarrage difficile, rendements à la baisse
En Île-de-France, les épisodes pluvieux à répétition ont freiné le travail de moissonnage. Les orges d'hiver montrent des…
Mercredi 17 juillet, à Mainvilliers. Les performances exceptionnelles de la moissonneuse CR 11 de New Holland, ont intéressé les exploitants du secteur.
La New Holland CR 11 fait forte impression en démonstration
Le groupe Lecoq a accueilli, en Eure-et-Loir, une étape du CR Performance tour. L'occasion de voir en action le 17 juillet à…
Samedi 20 juillet, c'est sous des températures enfin estivales (30 °C) que la moisson se passe près de Saint-Péravy-la-Colombe.
Moisson : la récolte 2024 s'annonce catastrophique en Loiret
La moisson bat désormais son plein dans le Loiret. Les impacts de la forte pluviométrie de ces derniers mois se ressentent plus…
Publicité