Aller au contenu principal
Le Mée-sur-Seine, mardi 3 juin. Réunion des membres du conseil d'administration nouvellement élus. Un hommage a été rendu aux sortants.
Conseil d'administration électif de la FDSEA 77
Un conseil électif de la FDSEA 77 s’est tenu mardi 3 juin au Mée-sur-Seine. Samuel Vandaele et Pascal Verrièle sont…
Lors de la visite officielle de la plateforme, les élus ont assisté à une présentation d'un profil de sol.
Le Pôle de compétitivité bio fête ses 10 ans
La plateforme bio de la chambre d’Agriculture, mardi 27 mai à Nanteau-sur-Essonne (Seine-et-Marne), a été l’occasion de…
Vendredi 23 mai, à Chartres. Françoise Gatel, la ministre déléguée à la Ruralité est venue saluer l'initiative du Département qui a créé en 2018 le dispositif Bourgs-centres dont s'est inspiré l'État.
La ministre Françoise Gatel inspirée par le Département
La ministre déléguée à la Ruralité, Françoise Gatel, a clôturé les Assises du dispositif Bourgs-centres, vendredi 23 …
Le 26 mai, à Terminiers. La chambre d'Agriculture a mis sur pied un Forum des opportunités autour des cultures adaptées aux aires d'alimentation de captage.
Les cultures à bas niveau d'intrants proposées
La chambre d'Agriculture d'Eure-et-Loir a proposé aux agriculteurs des aires d'alimentation de captage, lundi 26 mai à…
Annie Genevard en Eure-et-Loir sur le sujet de l'alimentation
La ministre de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Annie Genevard, était en visite officielle à Châteauneuf-en-…
Dans son Musée vivant de l’apiculture à Château-Renard. Jacques Goût fait déguster ses miels aux saveurs variées, une palette naturelle qui reflète la richesse florale du Gâtinais.
L’apiculture racontée autrement
Immersion à Château-Renard (Loiret), au cœur du Gâtinais, où Jacques Goût, 74 ans, a fondé le Musée vivant de l’apiculture.…
Jeudi 22 mai, à Pithiviers. La visite de la malterie a été un moment fort de la journée, illustrant les étapes clés de la transformation des céréales en malt.
Soufflet met les filières au cœur des échanges
Soufflet a réuni 270 acteurs agricoles jeudi 22 mai à Pithiviers (Loiret) pour une journée dédiée aux filières, entre…
Le visiteur suit le trajet du lait grâce à un parcours en hauteur, pensé pour comprendre chaque phase du process industriel.
La laiterie de Saint-Denis de l'Hôtel ouvre ses portes
La Laiterie de Saint-Denis-de-l’Hôtel (Loiret) a ouvert ses portes mercredi 4 juin pour dévoiler les coulisses du lait.
Philippe Leseure, responsable de la filière lait chez LSDH.
« Nos producteurs sont aujourd’hui parmi les mieux rémunérés de France »
Responsable de la filière lait chez LSDH (Laiterie de Saint-Denis-de-l'Hôtel), Philippe Leseure détaille les engagements du…