Aller au contenu principal
Cap sur les trésors naturels d'Île-de-France
Des vacances en Île-de-France ? Cet été, Île-de-France Nature propose de (re)découvrir plusieurs sites remarquables. Parmi eux,…
Filières oléoprotéagineuses : « Maîtriser la valeur aval pour garantir celle de l’amont »
Exploitante agricole à Charmentray (Seine-et-Marne), Stéphanie Flament est membre du bureau de la Fop (Fédération française des…
La FDSEA évite un arrêt de moisson
La FDSEA Île-de-France a réussi à éviter un arrêt de moisson en raison de travaux sur la Nationale 20 dans le sud de l'…
« Soyons conscients des enjeux et unis dans notre défense du métier »
Agriculteur à Us (Val-d'Oise), Godefroy Potin est président du Service de remplacement en agriculture d'Île-de-France et…
Chaumes-en-Brie, samedi 28 juin. Mauritz Quaak présente les trois piliers de la Ferme d'Arcy : polyculture, élevage et bioénergie.
Des journées festives et pédagogiques à la Ferme d'Arcy
Fin juin, la Ferme d’Arcy, à Chaumes-en-Brie (Seine-et-Marne), a servi d’écrin à la Fête de l’environnement.
Darvault, mardi 15 juillet. Une moisson du cœur a de nouveau eu lieu sur une parcelle en friche remise en culture.
Nouvelle moisson du cœur à Darvault
Les bénéfices de la récolte d’une parcelle en friche et remise en culture à Darvault (Seine-et-Marne) par les agriculteurs du…
Samuel Vandaele : « Quand l’hystérie s’empare du débat de la souveraineté alimentaire »
Samuel Vandaele, président de la Fédération départementale des syndicats d'exploitants agricoles de Seine-et-Marne (FDSEA 77…
« Capdéa-Tereos, c’est un partenariat gagnant-gagnant »
La coopérative Capdéa et le groupe sucrier Tereos votaient leur rapprochement le 17 juillet. Une opération indispensable…