Aller au contenu principal

Fromage
Un nouveau logo pour le brie de Montereau

Le nouveau logo du brie de Montereau a été dévoilé le 29 septembre dans les locaux de la future Maison du terroir de la ville.

Montereau-Fault-Yonne, vendredi 29 septembre. Le nouveau logo du brie de Montereau a été dévoilé en présence des membres de la confrérie.
Montereau-Fault-Yonne, vendredi 29 septembre. Le nouveau logo du brie de Montereau a été dévoilé en présence des membres de la confrérie.
© L.G.-D. - Horizons

C’est au sein de la future Maison du terroir de Montereau-Fault-Yonne, qui sera inaugurée courant novembre, qu’a été dévoilé le nouveau logo du brie de Montereau. Dans le même temps, Ottman Beirouk, un des associés de la Laiterie du Pays de Montereau à Saint-Germain-Laval, qui relance la fabrication de ce fromage aux portes de la ville du même nom, a signé avec James Chéron, maire de Montereau-Fault-Yonne et président de la SPL Montereau-Porte de Paris, propriétaire du nom, une convention afin d’utiliser la dénomination brie de Montereau.

Avec la signature de cette licence de marque, les premiers brie de Montereau fabriqués à Saint-Germain-Laval et en cours d’affinage pourront être étiquetés du nouveau logo. En parallèle, la Confrérie des chevaliers du brie de Montereau a été créée afin de promouvoir ce fromage.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Jeudi 20 novembre, à Pithiviers. Dorian Sagot, président de JA 45, Sébastien Méry et Éric Delorme, respectivement président et secrétaire général de la FNSEA 45, ont encadré la mobilisation.
Feux de la colère : deux mobilisations dans le Loiret 📹
Jeudi 20 novembre, JA 45 et la FNSEA 45 ont organisé deux rassemblements simultanés à Pithiviers et près de Courtenay.…
Bernard Doussineau est trufficulteur sur une parcelle de 3,5 hectares à Villeromain depuis plus d'une quarantaine d'années.
La trufficulture résiste en Loir-et-Cher
Le mois de décembre sonne le début de la récolte des truffes. Lors de l’assemblée générale des forestiers privés de Loir-et-Cher…
Jeudi 13 novembre, à Mont-près-Chambord. Le préfet de Loir-et-Cher, Joseph Zimet, a visité la Tonnellerie du Val de Loire.
Le métier historique de tonnelier perdure en Loir-et-Cher
La Tonnellerie du Val de Loire, l’une des dernières de la région, a ouvert ses portes au préfet de Loir-et-Cher, jeudi 13 …
Lundi 24 novembre, à Chartres. Le président de la chambre d'Agriculture, Yohann Serreau (à d.), a détaillé en session, et pour le préfet Hervé Jonathan, les éléments qui alimentent la crise agricole.
Une session plutôt sombre pour les membres de la Chambre d'Eure-et-Loir
Les membres de la chambre d'Agriculture d'Eure-et-Loir se sont réunis en session sous la houlette de leur président Yohann…
S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Giremoutiers, lundi 1er décembre. Le président de Seine Grands lacs et de la métropole du Grand Paris, Patrick Ollier, est venu à la rencontre des agriculteurs afin de poser les problèmes et trouver des solutions.
La gestion des inondations mobilise fortement en Seine-et-Marne
Alors que la profession agricole n’a pas été concertée en amont sur des projets d’aménagement, une réunion d’échanges avec le…
Publicité