Un nouvel élevage caprin dans le paysage solognot
L’élevage caprin de la Ferme de Pan, à Pruniers-en-Sologne, a proposé ses premières productions de fromage de chèvre au printemps dernier. Aymeric Avonts nous ouvre les portes de son élevage de 68 chèvres.

Aymeric Avonts possède un cheptel d'une soixantaine de chèvres. Avec leur lait, il fabrique des fromages qu'il commercialise principalement en vente directe à la ferme, à Pruniers-en-Sologne.
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L.B. - Horizons

Les chèvres de la Ferme de Pan, à Pruniers-en-Sologne, pâturent en plein air.
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Après les plans et les constructions, place à la traite des chèvres et à la fabrication du fromage. Le projet d’Aymeric Avonts et son compagnon est en train de prendre forme, l’activité commence enfin. « On produit du lait et on fabrique les fromages depuis le printemps de cette année, l’activité a bien commencé », détaille Aymeric Avonts, co-gérant de la Ferme de Pan, à Pruniers-en-Sologne. Sur un cheptel de 68 chèvres, 54 ont mis bas et produisent donc du lait. « Nous récoltons 90 litres de lait par jour pour l’instant et on s’occupe nous-mêmes de la transformation », explique l'éleveur.