Élevage
Viandes d’Île-de-France : un nouvel élan pour l’atelier de découpe de Gazeran
L’atelier de découpe et transformation de viande de Gazeran (Yvelines) mise sur de nouveaux services pour les éleveurs locaux. Une journée portes ouvertes est prévue pour présenter la nouvelle organisation.
L’atelier de découpe et transformation de viande de Gazeran (Yvelines) mise sur de nouveaux services pour les éleveurs locaux. Une journée portes ouvertes est prévue pour présenter la nouvelle organisation.

Après une période d’incertitude, l’atelier collectif de découpe et de transformation de viande de Gazeran (Yvelines) repart sur de nouvelles bases. Placée en redressement judiciaire en 2023, la structure a été reprise par Andréa et Alban Cagniart, deux professionnels du secteur, bien ancrés dans le tissu local.
Acteurs reconnus dans la filière bovine, notamment à travers leur entreprise Des Hommes et des bœufs, spécialisée dans la production et la transformation de viande de bœuf angus, Andréa et Alban Cagniart s’engagent aujourd’hui pleinement dans le projet de relance de l’atelier de découpe de Gazeran Viandes d’Île-de-France. Portés par des valeurs de qualité, de proximité et de durabilité, ils souhaitent faire de ce site un outil performant au service des éleveurs locaux et des circuits courts.