Aller au contenu principal

Salon de l'agriculture
Sia : une journée dédiée au Loir-et-Cher

Au Salon de l'agriculture, la journée consacrée au Loir-et-Cher s'est déroulé lundi 28 février.

Après une édition écourtée et un an d'absence, le Salon international de l'agriculture (Sia) est de retour cette année pour une édition des retrouvailles très attendue. Depuis samedi 26 février et jusqu'à ce dimanche 6 mars, Paris Expo porte de Versailles accueille de nombreux visiteurs venus de toute la France pour voir des animaux de la ferme et déguster de bons produits territoriaux. Le département de Loir-et-Cher est bien entendu de la partie. Lundi 28 février, sur le stand de la région Centre-Val de Loire, une journée entière lui était dédiée.

1 vin, 1 mets

Cette journée a été l'occasion de mettre en avant la campagne « 1 vin, 1 mets », réalisée en partenariat avec la Fédération des associations viticoles de Loir-et-Cher (FAV 41) et l'association Cuisine en Loir-et-Cher, les appellations viticoles du Loir-et-Cher, ainsi que les produits locaux du département. Pour rappel, huit recettes à base de produits locaux avaient été imaginées pour cette campagne par les restaurateurs de Cuisine en Loir-et-Cher. Ces mêmes restaurateurs étaient naturellement présents lundi pour faire déguster des bouchées à base de produits du terroir. Ces dégustations étaient inspirées de la campagne « 1 vin, 1 mets ».


Voir aussi notre article sur la région Centre-Val de Loire au Salon de l'agriculture.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Législatives : 21 candidats en Loir-et-Cher pour trois sièges
En Loir-et-Cher, 21 candidats se présentent aux élections législatives, pour les trois sièges à pourvoir. Le premier tour de…
S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Vendredi 5 juillet, à Saint-Avit-les-Guespières. Les remorques se remplissent mais moins vite que d'habitude.
Premiers échos d'une moisson qui s'annonce bien médiocre
Depuis le début du mois, la moisson est bien entamée en Eure-et-Loir. Entre les gouttes, les parcelles d'orge récoltables tombent…
À Puiseux-en-France (Val-d'Oise). Des échantillons de colza sont moissonnés sur la parcelle d'Emmanuel Girard-Boisseau afin d'examiner leur taux d'humidité.
Moisson en Île-de-France : démarrage difficile, rendements à la baisse
En Île-de-France, les épisodes pluvieux à répétition ont freiné le travail de moissonnage. Les orges d'hiver montrent des…
Mercredi 17 juillet, à Mainvilliers. Les performances exceptionnelles de la moissonneuse CR 11 de New Holland, ont intéressé les exploitants du secteur.
La New Holland CR 11 fait forte impression en démonstration
Le groupe Lecoq a accueilli, en Eure-et-Loir, une étape du CR Performance tour. L'occasion de voir en action le 17 juillet à…
Samedi 20 juillet, c'est sous des températures enfin estivales (30 °C) que la moisson se passe près de Saint-Péravy-la-Colombe.
Moisson : la récolte 2024 s'annonce catastrophique en Loiret
La moisson bat désormais son plein dans le Loiret. Les impacts de la forte pluviométrie de ces derniers mois se ressentent plus…
Publicité