Aller au contenu principal

Salon de l'agriculture
Sia : une journée dédiée au Loir-et-Cher

Au Salon de l'agriculture, la journée consacrée au Loir-et-Cher s'est déroulé lundi 28 février.

Après une édition écourtée et un an d'absence, le Salon international de l'agriculture (Sia) est de retour cette année pour une édition des retrouvailles très attendue. Depuis samedi 26 février et jusqu'à ce dimanche 6 mars, Paris Expo porte de Versailles accueille de nombreux visiteurs venus de toute la France pour voir des animaux de la ferme et déguster de bons produits territoriaux. Le département de Loir-et-Cher est bien entendu de la partie. Lundi 28 février, sur le stand de la région Centre-Val de Loire, une journée entière lui était dédiée.

1 vin, 1 mets

Cette journée a été l'occasion de mettre en avant la campagne « 1 vin, 1 mets », réalisée en partenariat avec la Fédération des associations viticoles de Loir-et-Cher (FAV 41) et l'association Cuisine en Loir-et-Cher, les appellations viticoles du Loir-et-Cher, ainsi que les produits locaux du département. Pour rappel, huit recettes à base de produits locaux avaient été imaginées pour cette campagne par les restaurateurs de Cuisine en Loir-et-Cher. Ces mêmes restaurateurs étaient naturellement présents lundi pour faire déguster des bouchées à base de produits du terroir. Ces dégustations étaient inspirées de la campagne « 1 vin, 1 mets ».


Voir aussi notre article sur la région Centre-Val de Loire au Salon de l'agriculture.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Marc Langé quitte la présidence de l'AIEL.
Irrigants : « J'ai annoncé que je me retirais de la présidence de l'AIEL »
L'assemblée générale de l'Association des irrigants d'Eure-et-Loir (AIEL) s'est déroulée le 25 mars à Chartres. Le point…
Justine Lemarié, 24 ans, s'installe sur 80 hectares dans la région de Favrieux (Yvelines).
« Certains jeunes de mon âge sont très surpris de ma volonté de m'installer comme agricultrice »
Les casse-tête administratifs, le difficile accès au foncier, le regard parfois incrédule des autres, tout cela n'a pas entamé la…
[VIDÉO] Arnaud Rousseau réagit après le congrès FNSEA
À l'issue des trois jours de congrès qui se sont achevés par un discours du ministre de l'Agriculture, Marc Fesneau, jeudi 28…
Alexandre Pelé : « Betteraves 2024 : des semis sous pression »
Le président de la CGB Centre-Val de Loire, Alexandre Pelé, fait le point au démarrage de la campagne betteravière.
Vendredi 22 mars, à Mennetou-sur-Cher. Un nouveau bureau et conseil d'administration a été élu au sein de Jeunes agriculteurs Centre-Val de Loire lors de son assemblée générale.
Une nouvelle équipe élue à la tête de Jeunes agriculteurs Centre-Val de Loire
JA Centre-Val de Loire a organisé son assemblée générale vendredi 22 mars à Mennetou-sur-Cher (Loir-et-Cher). Un nouveau…
Des poulaillers innovants avec Huttepain aliments
Huttepain aliments organisait jeudi 28 mars une porte ouverte chez un de ses éleveurs engagés dans la filière Nature d’…
Publicité