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Gestion
Analyser son coût de production pour une meilleure gestion

La chambre d’Agriculture propose une formation Coût de production qui permet aux éleveurs d’analyser les indicateurs économiques de leur exploitation.

Marthe Vivant est conseillère d’entreprises filières élevages à la Chambre d’agriculture de Loir-et-Cher.
Marthe Vivant est conseillère d’entreprises filières élevages à la Chambre d’agriculture de Loir-et-Cher.
© L.B. - Horizons

Même si l’aspect technique est primordial au sein d’un élevage, l’aspect économique l’est tout autant. La formation Coût de production que propose la chambre d’Agriculture de Loir-et-Cher permet aux éleveurs caprins, bovins allaitants et bovins lait d’examiner les aspects économiques de leur atelier d’élevage et de faire le lien avec leurs pratiques techniques.

« Cette formation permet d’identifier individuellement pour chaque éleveur ses leviers d’amélioration. C’est aussi un moment important où les éleveurs peuvent se comparer avec d’autres et échanger sur leur système », précise Marthe Vivant, conseillère d’entreprise filières élevages.

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