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Première conférence L'agriculture, pour quoi ça pousse ? à Chaussy

Après le lancement officiel de l'opération « L'agriculture, pour quoi ça pousse ? » à Paris au Salon de l'agriculture, la première des dix conférences programmées dans le Loiret s'est déroulée ­samedi 9 mars à Chaussy (Loiret) en présence du maire, Pierre Rousseau, du président de la chambre d'Agriculture, Alexandre Nioche, du ­député Anthony Brosse et du conseiller départemental Thierry Bracquemond. Plusieurs vidéos, filmées en 2023 chez des acteurs locaux qui occupent un rôle central pour l'activité agricole loirétaine, ont été présentées au public : les 3 Laboureurs à Outarville (pommes de terre) ; la Ferme des arches à Terminiers (production d'ail, ail noir, oignons, échalottes et échalions) ; la coopérative de Boisseaux (blé CRC) ; la coopérative BCO à Sermaises (tri, conditionnement et commercialisation d'oignons) ; et Cristal Union à Pithiviers et Corbeilles (sucre Daddy, alcool pour la parfumerie, pulpe pour les animaux, gel hydroalcoolique). Après la diffusion des vidéos et un temps d'échanges avec la salle, les participants ont été invités par Pierre Coisnon, à la tête des 3 Laboureurs, à découvrir le site de tri, de conditionnement et de commercialisation à Outarville. 

Les ­prochains rendez-vous de L'agriculture, pour quoi ça pousse ? sont fixés aux mardi 19 mars à 20 heures à la salle Anne de Beaujeu à Gien et samedi 30 mars à 10 heures à la Coopérative de Puiseaux.

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