Aller au contenu principal

Dans 1 mois, un événement grand public animera toute la région Centre-Val-de-Loire : les Rencontres MADE in VIANDE - 3e édition

La filière Elevage et Viande organise ses portes-ouvertes du mercredi 17 au dimanche 21 mai 2017 : élevages, marchés aux bestiaux, entreprises d’abattage et préparation des viandes, boucheries... tous les professionnels accueilleront petits et grands pour partager leur passion et leur savoir-faire.

© VFC RP

La région Centre-Val-de-Loire s’apprête à vivre cinq jours au rythme de la 3e édition des Rencontres MADE in VIANDE. De nombreux professionnels de la filière élevage et viande ouvrent leurs portes au public. Familles, groupes scolaires ont rendez-vous du mercredi 17 au dimanche 21 mai 2017, pour des ateliers, des démonstrations, des visites, des dégustations, des jeux…   Mobilisés pour la région Centre-Val-de-Loire Les Rencontres MADE in VIANDE - 3e édition proposent de (re)découvrir la gastronomie, le patrimoine et les activités locales. Cet événement est l’occasion de passer un moment convivial avec des hommes et des femmes engagés pour la qualité de leurs produits et de leur métier.  Les professionnels ont à cœur de faire découvrir leurs lieux de travail : Élevages, centres d’allotement, marchés aux bestiaux, entreprises d’abattage, de découpe et de transformation des viandes, boucheries et triperies artisanales, boucheries en grandes surfaces et restaurants collectifs… sont autant de maillons de la filière élevage et viande ouverts au public lors de ces rencontres. En direct de la région Centre-Val-de-Loire Une occasion de visiter des sites uniques et d’obtenir des réponses aux questions que ces métiers peuvent susciter : Savoir-faire, soin apporté aux animaux, pratique d’élevage, tri des animaux, commerce, traçabilité, hygiène, R&D au service de la qualité, sécurité sanitaire, innovation, gastronomie, opportunités d’emploi...

Tout le programme et plus d’informations sur : www.madeinviande.fr (mise à jour quotidienne)

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Marc Langé quitte la présidence de l'AIEL.
Irrigants : « J'ai annoncé que je me retirais de la présidence de l'AIEL »
L'assemblée générale de l'Association des irrigants d'Eure-et-Loir (AIEL) s'est déroulée le 25 mars à Chartres. Le point…
[VIDÉO] Arnaud Rousseau réagit après le congrès FNSEA
À l'issue des trois jours de congrès qui se sont achevés par un discours du ministre de l'Agriculture, Marc Fesneau, jeudi 28…
Justine Lemarié, 24 ans, s'installe sur 80 hectares dans la région de Favrieux (Yvelines).
« Certains jeunes de mon âge sont très surpris de ma volonté de m'installer comme agricultrice »
Les casse-tête administratifs, le difficile accès au foncier, le regard parfois incrédule des autres, tout cela n'a pas entamé la…
Alexandre Pelé : « Betteraves 2024 : des semis sous pression »
Le président de la CGB Centre-Val de Loire, Alexandre Pelé, fait le point au démarrage de la campagne betteravière.
« Betteraves 2024 : des semis sous pression »
Jean-Philippe Garnot, président de la CGB* Île-de-France, alerte sur l'absence de solutions face à la jaunisse virale de la…
Vendredi 22 mars, à Mennetou-sur-Cher. Un nouveau bureau et conseil d'administration a été élu au sein de Jeunes agriculteurs Centre-Val de Loire lors de son assemblée générale.
Une nouvelle équipe élue à la tête de Jeunes agriculteurs Centre-Val de Loire
JA Centre-Val de Loire a organisé son assemblée générale vendredi 22 mars à Mennetou-sur-Cher (Loir-et-Cher). Un nouveau…
Publicité