Aller au contenu principal

Dans 1 mois, un événement grand public animera toute la région Centre-Val-de-Loire : les Rencontres MADE in VIANDE - 3e édition

La filière Elevage et Viande organise ses portes-ouvertes du mercredi 17 au dimanche 21 mai 2017 : élevages, marchés aux bestiaux, entreprises d’abattage et préparation des viandes, boucheries... tous les professionnels accueilleront petits et grands pour partager leur passion et leur savoir-faire.

© VFC RP

La région Centre-Val-de-Loire s’apprête à vivre cinq jours au rythme de la 3e édition des Rencontres MADE in VIANDE. De nombreux professionnels de la filière élevage et viande ouvrent leurs portes au public. Familles, groupes scolaires ont rendez-vous du mercredi 17 au dimanche 21 mai 2017, pour des ateliers, des démonstrations, des visites, des dégustations, des jeux…   Mobilisés pour la région Centre-Val-de-Loire Les Rencontres MADE in VIANDE - 3e édition proposent de (re)découvrir la gastronomie, le patrimoine et les activités locales. Cet événement est l’occasion de passer un moment convivial avec des hommes et des femmes engagés pour la qualité de leurs produits et de leur métier.  Les professionnels ont à cœur de faire découvrir leurs lieux de travail : Élevages, centres d’allotement, marchés aux bestiaux, entreprises d’abattage, de découpe et de transformation des viandes, boucheries et triperies artisanales, boucheries en grandes surfaces et restaurants collectifs… sont autant de maillons de la filière élevage et viande ouverts au public lors de ces rencontres. En direct de la région Centre-Val-de-Loire Une occasion de visiter des sites uniques et d’obtenir des réponses aux questions que ces métiers peuvent susciter : Savoir-faire, soin apporté aux animaux, pratique d’élevage, tri des animaux, commerce, traçabilité, hygiène, R&D au service de la qualité, sécurité sanitaire, innovation, gastronomie, opportunités d’emploi...

Tout le programme et plus d’informations sur : www.madeinviande.fr (mise à jour quotidienne)

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Un dimanche à la campagne à Orléans ce week-end
Ce dimanche 24 août, le quai du Chatelet à Orléans sera à nouveau l’hôte de l’événement « Un Dimanche à la…
Larchant, mercredi 1er juillet. L'unité de méthanisation Biogaz du plateau injecte dans le réseau depuis quelques minutes.
Le méthaniseur Biogaz du plateau injecte dans le réseau
Le méthaniseur Biogaz du plateau à Larchant a été mis en service le mercredi 1er juillet.
La Fédération des chasseurs de Loir-et-Cher a mis en place un comptage par drone au sein de la forêt de Marchenoir pour compter les grands gibiers, un dispositif inédit au sein du département.
Premier comptage de cerfs par drone sur le massif de Marchenoir
Il y a peu de temps a eu lieu un comptage de cerfs élaphes par drone à Marchenoir au sein du département de Loir-et-Cher. Cette…
Le 31 juillet, à Seresville. Quelques parcelles autour de Chartres sont marquées par les symptômes de la jaunisse de la betterave.
Jaunisse de la betterave : trop tôt pour évaluer l'impact
L'apparition de symptômes de la jaunisse début juillet, puis leur explosion deux semaines plus tard, inquiète certains planteurs…
Les fêtes de l'agriculture
Eure-et-Loir40e Fête de l'agriculture  à Thiron-Gardais La 40e Fête de l'agriculture…
Carte des présidents cantonaux
Alors que les assemblées cantonales se déroulent tout au long de ce mois de janvier, voici une présentation des présidents…
Publicité