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Samedi 1er juin, à Houdan (Yvelines). De d. à g. : Pierre-Baptiste Néré, éleveur et propriétaire de la Ferme du Moulin, Sophie Danlos, directrice environnement, agriculture et alimentation du département des Yvelines, Pauline Winocour Lefèvre, vice-présidente du conseil départemental des Yvelines, et Thierry Gibilaro, directeur chez Interbev Île-de-France.
Les Rencontres à table : un événement festif pour (re)découvrir la filière élevage
La première édition des Rencontres à table, organisée par Interbev, a eu lieu dans toute la France du 31…
À Vendôme, vendredi 3 mai. Les élus du territoire loir-et-chérien ont visité les locaux réaménagés de l'Abattoir du Perche vendômois, et ont félicité les dirigeants.
L’abattoir du Perche vendômois se modernise
L’abattoir du Perche vendômois a effectué des travaux de modernisation en 2023. Alors que ces derniers sont…
Paris, jeudi 7 décembre. Jean-Raymond Dumas, président d'Interbev Île-de-France et de l'École nationale supérieure des métiers de la boucherie qui accueillait la soirée, aux côtés de représentants de son bureau, Christophe Deplanche, Philippe Dufour et David Tourte.
Les métiers de la filière viande, des métiers passion
Une soirée dédiée aux vidéos métiers de la filière viande, une initiative d’Interbev Île-de-France, s’est…
Paris, vendredi 22 septembre. Pour les éleveurs qui travaillent sur un temps long, une planification des besoins est nécessaire.
Interbev Île-de-France : 3e session RHD de collectivité
Interbev Île-de-France a de nouveau organisé, à Paris, une session destinée à la restauration de collectivité.
Paris, jeudi 7 septembre. De g. à d. : David Tourte, Christophe Lavelle, Édouard Bergeon, Valérie Lacroute, Philippe Mauguin et Philippe Legrand.
L’omnivore du XXIe siècle
Une conférence sur l’omnivore du XXIe siècle était organisée par Interbev Île-de-France le 7 septembre à…
Interbev Île-de-France : matinale à l'école de la boucherie
Dans le cadre de ses « matinales de début d'année », le comité régional d'Interbev a présenté l'…
Ceta: face à «l'incohérence» du plan d'actions, Interbev appelle à refuser la ratification
L'interprofession bétail et viande (Interbev) a dénoncé «l'incohérence» et «le manque d'ambition» du plan d'…
Dans 1 mois, un événement grand public animera toute la région Centre-Val-de-Loire : les Rencontres MADE in VIANDE - 3e édition
La filière Elevage et Viande organise ses portes-ouvertes du mercredi 17 au dimanche 21 mai 2017 : élevages,…
Les excès tuent, pas la viande !
Evènement. La conférence-débat sur la viande s’est tenue jeudi 28 avril à Orléans.
La commission d’enquête de l’Assemblée nationale veut «faire des propositions concrètes»
La commission d’enquête sur les conditions d’abattage des animaux de boucherie dans les abattoirs français…
Etiquetage : Bruxelles réticente à aller plus loin sur l’indication d’origine
Pour la Commission européenne, l’étiquetage obligatoire de l’origine du lait, des viandes mineures (lapin,…
France et Iran s’engagent à resserrer leurs liens sur le plan agricole
Selon le ministère de l’agriculture, le voyage de Stéphane Le Foll en Iran (20-21 septembre) a contribué à…
Viande et charcuteries : la DGCCRF va maintenir la pression de contrôle
Publiant les résultats de ses contrôles sur les produits de charcuterie, produits à base de viande et plats…
A Pithiviers, les Jeunes Agriculteurs de Neuville-Outarville ont passé en revue les rayons du Leclerc.
Non à la viande de nulle part !
A travers l’opération «Viande de Nulle Part» menée le 11 avril dans deux grandes surfaces, les Jeunes…
Jean-Philippe Puig, directeur général de Sofiprotéol.
Financement : Sofiprotéol, moteur du développement des filières
Fidèle à son histoire, Sofiprotéol continue d’apporter son concours financier à des entreprises pour soutenir…
Stop à la Viande De Nulle Part !
Traçabilité. A travers son opération «Viande De Nulle Part», Jeunes Agriculteurs milite pour un étiquetage du…
Partez à la découverte des hommes et des femmes d'une filière d'exception du 25 au 31 octobre 2014
La filière française de l'élevage et des viandes, en 2014, c'est près d'un demi-million de professionnels. Et…
Les rencontres "made in viande"
Partez à la découverte des hommes et des femmes d'une filière d'exception, du 25 au 31 octobre 2014. Stéphane…
Baisse de la consommation de viande en 2013
Si la consommation de viande avait marqué une reprise en 2010, ce n’est plus le cas depuis 2011.
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