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Viande
L’omnivore du XXIe siècle

Une conférence sur l’omnivore du XXIe siècle était organisée par Interbev Île-de-France le 7 septembre à Paris.

Paris, jeudi 7 septembre. De g. à d. : David Tourte, Christophe Lavelle, Édouard Bergeon, Valérie Lacroute, Philippe Mauguin et Philippe Legrand.
Paris, jeudi 7 septembre. De g. à d. : David Tourte, Christophe Lavelle, Édouard Bergeon, Valérie Lacroute, Philippe Mauguin et Philippe Legrand.
© L.G.-D. - Horizons

Des conférences autour de l’alimentation et la gastronomie complétaient l’exposition sur le Village international de la gastronomie du 7 au 10 septembre lors du Forum de France de l’alimentation à Paris. Ainsi, jeudi 7 septembre, Interbev Île-de-France a organisé une conférence-débat au Musée de l’Homme intitulée L’omnivore du XXIe siècle, animée par le réalisateur Édouard Bergeon*.

Comme l’a précisé le professeur et nutritionniste de l’Inserm Philippe Legrand, « l’Homme est omnivore, il ne doit donc pas se priver de viande, et pas uniquement pour les protéines ». Actuellement, la moyenne mondiale des apports en protéines est à 50 % d’origine animale, un taux qui monte à 65 % dans les pays développés. Mais les populations qui doivent accroître leur part de protéines d’origine animale sont les plus importantes.

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