Aller au contenu principal

Les rencontres "made in viande"

Partez à la découverte des hommes et des femmes d'une filière d'exception, du 25 au 31 octobre 2014. Stéphane Le Foll, Ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt inaugurera le Village des Rencontres MADE in VIANDE de Paris, le vendredi 24 octobre à 16h, place du Palais Royal à Paris 1er.

Sous le haut patronage de Monsieur François Hollande, président de la République, en présence de Stéphane Le Foll, Ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt. Dominique Langlois, président d’Interbev, Jean-Claude Obriot, président d’Interbev Ile de France et la filière française de l’Elevage des viandes, ont le plaisir de vous convier à l’inauguration du village MADE IN VIANDE, le vendredi 24 octobre 2014 à 16 heures, place du Palis Royal à Paris 1er. Nous serions très honorés de votre présence et nous vous remercions de confirmer votre tenue auprès d’Interbev : s.riviere@interbev.asso.fr

Le village « made in viande » est un événement inédit au cœur de la ville, un véritable lieu d’échanges et de partage avec les professionnels de la filière présents tout au long de la journée autour d’animations, de dégustations, de jeux pour les enfants et d’informations que les emplois dans la filière élavage et viande ; Il est ouvert au public le 25 octobre 2014 de 11 h à 19 h.

A Paris, Angers, Nancy et Saint-Etienne, les villages Made in Viande donnent le coup d’envoi à un grand événement national : Les rencontres Made in Viande. Pour la 1er fois, partout en France entre le 25 et 31 octobre 2014, tous les professionnels de la Filière Française de l’Elevage et des Viandes se mobilisent et ouvrent leurs portes au public. Les femmes et les hommes qui produisent la viande accueillent les visiteurs sur leurs lieux de travail afin de leur montrer et leur faire partager leur métier , leur quotidien et leurs valeurs.

C’est pour le grand public une occasion unique de découvrir les coulisses des fermes d’élevages, centres d’allotement, marchés aux bestiaux, entreprises de viande, ateliers de découpe et de transformation, restaurants, grandes surfaces, boucheries et triperies artisanales…

Les rencontres Made in Viande, ce sont plus de 2000 portes ouvertes sur la Filière Elevage et Viande ! A découvrir sur la viande.fr.

Les plus lus

De l'élevage à la boutique, une chèvrerie moderne qui facilite le travail
La chèvrerie Les Fromages de chèvre Moret, à Tancrou (Seine-et-Marne), est installée dans un bâtiment neuf en bois. Du bâtiment d…
Luc Lorin (archives)
Des rendements corrects en vue pour l'Eure-et-Loir cette année
Le concepteur de Visio-Crop, Luc Lorin, a fait tourner son modèle pour évaluer la future récolte de blé eurélienne.
Taurillons charolais
« Osons l’élevage » dans le Loiret : le projet est lancé
Plus de trente acteurs de l’agriculture du Loiret se fédèrent autour de la chambre d'Agriculture et de la coopérative Alysé pour…
Un concombre 100 % Loiret
La saison de production des concombres vient de démarrer. Jacky Chéron, maraîcher à Saint-Denis-en-Val (Loiret), nous parle de…
Un excellent bilan pour FarmViz après un an d'activité
La société FarmViz est spécialisée dans la gestion de la ventilation du stockage des grains. Un an après le début de ses…
« Opération Parcelles fleuries : nourrir, communiquer et embellir »
Président du canton de Lizy-sur-Ourcq (Seine-et-Marne), Jean-Baptiste Benoist développe depuis 2017 une ­opération « Parcelles…
Publicité