Alimentation
Egalim : le Loiret passe à table
Plus de 150 acteurs de la restauration collective se sont réunis, le 24 septembre à Amilly, pour accélérer la mise en œuvre de la loi Egalim et promouvoir une alimentation locale, saine et durable dans le Loiret.
Plus de 150 acteurs de la restauration collective se sont réunis, le 24 septembre à Amilly, pour accélérer la mise en œuvre de la loi Egalim et promouvoir une alimentation locale, saine et durable dans le Loiret.

Une rencontre technique s’est tenue mercredi 24 septembre au lycée agricole Le Chesnoy, à Amilly, réunissant plus de 150 acteurs de la restauration collective. Objectif : renforcer l’application de la loi Egalim, qui fixe des objectifs ambitieux en matière d’alimentation durable et de qualité.
Adoptée en 2018, la loi Egalim impose à la restauration collective publique et privée de proposer au moins 50 % de produits durables et de qualité, dont 20 % issus de l’agriculture biologique. Cette mesure vise à accompagner la transition écologique et à promouvoir une alimentation plus saine, locale et respectueuse de l’environnement.