La Pisciculture Ollivier mise sur la truite pour les fêtes
À Saint-Aignan-le-Jaillard (Loiret), la pisciculture Ollivier s’appuie sur un site naturel favorable et un savoir-faire familial pour développer l’élevage et la transformation de truites. Une alternative locale au saumon.
À Saint-Aignan-le-Jaillard (Loiret), la pisciculture Ollivier s’appuie sur un site naturel favorable et un savoir-faire familial pour développer l’élevage et la transformation de truites. Une alternative locale au saumon.
Installée à Saint-Aignan-le-Jaillard (Loiret), le long de la Sange, la Pisciculture Ollivier s’est construite progressivement autour de l’élevage, de la transformation et de la vente directe de truites. Reprise il y a trois ans par Leslie Ollivier, l’exploitation familiale propose aujourd’hui une cinquantaine de références et s’impose, à l’approche de Noël, comme un produit alternatif local et qualitatif au saumon.
Avant de se consacrer pleinement à la pisciculture, l’exploitation familiale reposait sur la grande culture et l’élevage bovin. La sécheresse de 1976, particulièrement marquante, a conduit le chef d’exploitation à s’interroger sur l’avenir. Une rencontre va alors orienter la suite.