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Diversification
La saison des asperges touche à sa fin à Pruneville

En s'installant sur la ferme familiale de Pruneville (Eure-et-Loir), Corentin Chateigner poursuit dans la diversification initiée par son père, Alain, les asperges vertes, mais la production est désormais commercialisée localement.

Le 16 mai, à Pruneville. Lorsque nous avons rencontré Corentin Chateigner, il recevait sur sa ferme trois étudiantes en géographie à la Sorbonne, venues étudier l'Eure-et-Loir.
Le 16 mai, à Pruneville. Lorsque nous avons rencontré Corentin Chateigner, il recevait sur sa ferme trois étudiantes en géographie à la Sorbonne, venues étudier l'Eure-et-Loir.
© H.C. - Horizons

Il ne reste que quelques jours pour profiter de la saison des asperges. Sur la ferme de la famille Chateigner à Pruneville, c'est l'effervescence ce mardi 16 mai. Récoltées de bon matin, les asperges vertes sont aussitôt refroidies, lavées, triées et conditionnées pour être vendues. D'ailleurs les clients affluent déjà, et il vaut mieux avoir réservé sa botte…

Demi-récolte

Il faut dire que cette année, la récolte est moins abondante : « Le froid et la pluie ont ralenti la production, explique Corentin Chateigner. Mais c'est surtout parce que nous récoltons sur une nouvelle parcelle, plantée en 2021. Or les griffes ne donnent rien la première année et une demi-récolte la seconde ».

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