Aller au contenu principal
Le 16 mai, à Pruneville. Lorsque nous avons rencontré Corentin Chateigner, il recevait sur sa ferme trois étudiantes en géographie à la Sorbonne, venues étudier l'Eure-et-Loir.
La saison des asperges touche à sa fin à Pruneville
En s'installant sur la ferme familiale de Pruneville (Eure-et-Loir), Corentin Chateigner poursuit dans la…
Le bâchage permet à la famille Lefaucheux de sécuriser la culture, tant sur le plan agronomique qu'économique.
La saison des asperges bat son plein
L’arrivée du printemps s'accompagne du retour des asperges au cœur du Val de Loire. Cap sur Vienne-en-Val (…
La saison des asperges commence doucement
Les asperges blanches ont pointé le bout de leur nez ce mois-ci. L’occasion de revenir sur le début de cette…
Hervé Beulin emploie cinq à six saisonniers chaque année pour l'aider à récolter les asperges.
La production bat son plein aux Asperges de Jeanne
La saison des asperges est lancée : l'occasion pour la rédaction d'aller à la rencontre d'un producteur…
Caisse d'asperges vertes Chambord de la coopérative Axéréal.
Zoom sur la saison des asperges vertes
La saison des asperges vertes se termine ce mois-ci. Guillaume Ruet, responsable activité fruits et légumes…
Une équipe de vingt cueilleurs travaille à la récolte au sein du Gaec.
Une production d'asperges vertes en baisse
Premier bilan de la saison des asperges, qui touche à sa fin. Si la demande reste constante, l'humidité et la…
Asperges : la fraîcheur fait la qualité
Charles Lemarié a repris en 2014 la production d’asperges initiée par son père sur l’exploitation de…
La saison des asperges démarre chez Denis Billault
La récolte des asperges a démarré en Loir-et-Cher. L'occasion de rencontrer Denis Billault, producteur d'…
Publicité