Le chanvre, culture d’avenir aux nombreux débouchés
Une rencontre technique sur la culture du chanvre, organisée par la chambre d’Agriculture, a eu lieu vendredi 8 décembre à Blois, en présence d’une dizaine d’agriculteurs.
Une rencontre technique sur la culture du chanvre, organisée par la chambre d’Agriculture, a eu lieu vendredi 8 décembre à Blois, en présence d’une dizaine d’agriculteurs.
![Vendredi 8 décembre, à Blois. Chloé Cuinier, conseillère grandes cultures de la chambre d'Agriculture, et Maxime Chamblet, conseiller spécialisé innovation filières, ont présenté la filière chanvre à une dizaine d'agriculteurs intéressés.](https://medias.reussir.fr/horizons/styles/normal_size/azblob/2024-01/Gaia_66501.jpg?itok=5mUcrrJG)
![](https://medias.reussir.fr/horizons/styles/normal_size/azblob/2024-01/Gaia_66502.jpg?itok=FkGKegfK)
Après deux premières rencontres techniques organisées en juin et août sur l’implantation et les semis de la culture du chanvre industriel, la chambre d’Agriculture de Loir-et-Cher a organisé une troisième rencontre sur ce sujet vendredi 8 décembre. Cette dernière avait pour principal objectif d’évoquer les débouchés possibles et surtout de pouvoir aborder individuellement les envies de chacun.
Sur les trois rencontres organisées, une cinquantaine d’exploitants agricoles y ont participé. « Nous avons une belle fréquentation pour ces rencontres techniques, ce qui prouve que c’est une culture qui intéresse les agriculteurs », affirme Maxime Chamblet, conseiller spécialisé innovation filières à la Chambre.
Point technique
Lors de cette nouvelle rencontre, les agriculteurs présents ont évoqué les motivations qui les ont poussés à vouloir découvrir cette culture. L’un d’eux a affirmé vouloir « trouver une nouvelle culture pour se diversifier ».