Aller au contenu principal

Approvisionnement
Le collège de Lorris élu meilleur acheteur local

Dans le cadre du 5e challenge Mangeons Loiret Pro, l'équipe en charge de la restauration du collège de Lorris a reçu le Prix du meilleur acheteur local.

Lundi 18 septembre, Pascal Chevy, en charge de la cantine scolaire du collège de Lorris depuis trois ans, s'est vu remettre le Prix du meilleur acheteur local par les représentants du Département et de la chambre d'Agriculture du Loiret.

Déployée en 2023 dans le cadre du Projet alimentaire territorial Mangeons Loiret, la plateforme Mangeons Loiret Pro (anciennement Approlocal) permet aux professionnels de l’alimentation de gérer leurs approvisionnements en produits locaux. Du 15 mai au 9 juin dernier, la cinquième édition du challenge Mangeons Loiret Pro était organisée. Il visait à récompenser l'établissement ayant effectué, via la plateforme, le plus gros montant d'achat par couvert de produits locaux servis durant ce laps de temps.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
Publicité