Les agriculteurs s’intéressent à la culture du chanvre
La chambre d’Agriculture de Loir-et-Cher a organisé une première journée technique sur le chanvre, mardi 20 juin à Saint-Lubin-en-Vergonnois, en présence d’une vingtaine d’agriculteurs curieux d'en apprendre davantage sur le semis de cette culture.
La chambre d’Agriculture de Loir-et-Cher a organisé une première journée technique sur le chanvre, mardi 20 juin à Saint-Lubin-en-Vergonnois, en présence d’une vingtaine d’agriculteurs curieux d'en apprendre davantage sur le semis de cette culture.
![Mardi 20 juin, à Saint-Lubin-en-Vergonnois. La chambre d'Agriculture a organisé une demi-journée technique consacrée au chanvre.](https://medias.reussir.fr/horizons/styles/normal_size/azblob/2023-11/Gaia_61013.jpg?itok=jRE3SHhX)
![](https://medias.reussir.fr/horizons/styles/normal_size/azblob/2023-11/Gaia_61014.jpg?itok=LmhTq1aG)
Une vingtaine d’agriculteurs étaient présents pour assister à la demi-journée technique organisée par la chambre d’Agriculture de Loir-et-Cher sur la culture du chanvre, mardi 20 juin. Sur une parcelle de 8 hectares appartenant à Laurent Loquineau sur la route entre Saint-Lubin-en-Vergonnois et Herbault, les conseillers de la Chambre ont expliqué les spécificités de cette culture.
« Nous sommes sur une culture de printemps qui résiste bien à la sécheresse. Il faut éviter la moutarde comme couvert, mais pour le reste elle peut s’intégrer aisément dans votre rotation », a introduit Chloé Cuinier, conseillère grandes cultures.