Aller au contenu principal

Jeunes agriculteurs
Les Toqués de l’agriculture s’emportent le 10 avril à Paris

Les Toqués de l’agriculture s’installent en région Île-de-France, à Paris, afin de promouvoir les produits du territoire francilien.

Les Jeunes agriculteurs de région Île-de-France, en collaboration avec l’association Le Tour des terroirs, renouvellent leur pré-événement afin d’annoncer l’édition 2021 des Toqués de l’agriculture.

Prévue à l’automne, cette édition se déroulera à Paris et aura pour objectif la mise en valeur de l’agriculture française dont les produits seront sublimés par les chefs ambassadeurs du goût de l’association Le Tour des terroirs.

Un pré-évenement francilien aura lieu ce samedi 10 avril au Café des ministères à Paris. Quatre chefs ambassadeurs du Tour des terroirs, Adeline ­Grattard du restaurant Yam’tcha, Nina Métayer de Délicatisserie, Tom Meyer dont l’ouverture du restaurant Granite se prépare, ainsi que Jean et Roxane Sévègnes accueilleront l’événement.

Avec un menu haut en couleur, ils sublimeront les produits agricoles de la région Île-de-France. Les menus peuvent être précommandés et seront à venir récupérer au Café des ministères (83 rue de l'Université à Paris) ce samedi 10 avril entre 11 heures et 16 heures.

Réservation

Pour réserver votre menu, rendez-vous sur le site de l’association Le Tour des terroirs : https://www.letourdesterroirs.com/event-details/les-toques-a-emporter-en-ile-de-france.
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Début janvier, à Saint-Romain-sur-Cher. Durant six semaines, huit personnes ont été formées à la taille de la vigne grâce à une formation organisée par le lycée viticole d'Amboise et financée par Pôle emploi.
La main-d’œuvre de demain se forme à la taille des vignes
Une formation de six semaines à la taille des vignes a eu lieu en Loir-et-Cher du 7 novembre au 6 janvier. Huit personnes en…
À Prunay-sur-Essonne, mercredi 11 janvier. Une soixantaine d'agriculteurs sont venus à la visite proposée par la SN Gâtichanvre.
SN Gâtichanvre : après les promesses, le temps des actes
Alors que les nouvelles machines de l'usine sont arrivées sur site, Gâtichanvre a organisé une visite avec les producteurs et…
Les panneaux photovoltaïques sont installés sur un bâtiment de 1	000 m².
Photovoltaïque : Éric Delorme dresse un premier bilan après deux ans d'exploitation
L'installation de panneaux photovoltaïques continue de séduire les exploitations agricoles, particulièrement avec l'explosion des…
Protéines végétales : l'entreprise Intact s'implante à Baule
Lundi 16 janvier, l'entreprise Intact a présenté à la presse son projet d'implantation à Baule (Loiret). Cette rencontre s’est…
Le 13 décembre, à Orléans (Loiret). Le président du groupe Axéréal, Jean-François Loiseau, s'est félicité des bonnes performances de la campagne 2021-2022.
Exercice 2021-2022 : le groupe Axéréal atteint ses objectifs
Le groupe coopératif Axéréal a tenu son assemblée générale le 13 décembre à Orléans (Loiret) et a annoncé des résultats à la …
À Yèvre-le-Châtel, les époux Douillet vous attendent dans leur boutique Yèvre miel.
Une année record pour Yèvre miel
Installé depuis 2006, d’abord à Engenville puis à Yèvre-le-Châtel (Loiret), Nicolas Douillet possède près de 600 ruches. Il…
Publicité