Aller au contenu principal

Les viticulteurs se réunissent autour de l’innovation sur le site de Pissier

Plus d’une vingtaine de viticulteurs et de vignerons ont participé, jeudi 30 octobre, aux tables rondes techniques organisées dans le local Pissier à Noyers-sur-Cher, sur le thème de l’innovation.

Le site de l’entreprise Pissier, à Noyers-sur-Cher, a accueilli jeudi 30 octobre les tables rondes d’hiver consacrées à la vigne. Une vingtaine de viticulteurs et de vignerons du secteur avaient répondu à l’invitation pour échanger autour de thématiques techniques et innovantes.

Différentes tables rondes

Ces tables rondes, initiées pour la première fois l'année dernière, s’inscrivent dans la volonté de l’entreprise Pissier d’être au plus proche des viticulteurs et vignerons du secteur. « Nous proposons toujours des thématiques que les viticulteurs nous soumettent. À la fin de notre après-midi, ils remplissent un formulaire pour suggérer les sujets de l’année suivante », explique Matthieu Pissier, cogérant de l’entreprise.

Si l’activité viticole ne représente encore qu’1 % du chiffre d’affaires de l’activité agro-fournitures de Pissier, les résultats de cette première année annoncent une belle dynamique.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
Publicité