Édito de Audrey Chantepie
« L'origine France, les produits alimentaires les plus sains »
Maraîchère à Cergy (Val-d'Oise), Audrey Chantepie est secrétaire générale de l'Union FDSEA du Val-d'Oise et secrétaire générale de l'Union des producteurs de fruits et légumes (UPFL) de l'Île-de-France.
Maraîchère à Cergy (Val-d'Oise), Audrey Chantepie est secrétaire générale de l'Union FDSEA du Val-d'Oise et secrétaire générale de l'Union des producteurs de fruits et légumes (UPFL) de l'Île-de-France.

« Après une année catastrophique niveau pluviométrie, cette année démarre plutôt bien sur ce point là et il faut espérer que cela continue parce que cela devient compliqué de produire. Trop souvent, de nombreux collègues sont embêtés par les riverains à leur arrivée dans leur champ avec un pulvérisateur. Les produits phytosanitaires sont de plus en plus compliqués à utiliser. Quand nous, êtres humains, sommes malades, nous nous soignons et prenons un médicament. C'est le même fonctionnement pour les plantes, mais certaines personnes ont dû mal à le comprendre.