Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Maraîchage

Le 25 octobre, à Ouarville. Pour Alexandre Besnard, les débuts ont été difficiles mais la fin de saison ouvre de belles perspectives à La Tomate des frères Besnard.
La Tomate des frères Besnard est bien lancée
Pour faire le bilan de la première saison d'activité de La Tomate des frères Besnard, nous rencontrons…
Parcelles pédagogiques dédiées au maraichage bio.
Sésame s’ouvre à vous
Le CFPPA-UFA Bougainville de Brie-Comte-Robert (Seine-et-Marne) s'ouvre à de nouvelles orientations du BPREA…
Isabelle Delille, maraîchère à Lorges en pleine Beauce, cultive plus de 650 pieds de tomates pour cette saison 2022.
Une exploitation céréalière qui se diversifie en maraîchage
La saison des légumes est pleinement lancée et pour l’occasion, Isabelle Delille la gérante du Panier d’Ahaut…
À Bonnelles (Yvelines), mercredi 16 février, la Ferme des Clos a reçu le Premier prix de la section locale du Concours général agricole Agroforesterie en ­présence notamment de Luc Janottin (à d.).
Agroforesterie : un exercice de haute technicité à la Ferme des Clos
Une journée dédiée à l'agroforesterie a été organisée mercredi 16 février à la Ferme des Clos à Bonnelles (…
Le 4 janvier, à Ouarville. Les membres de l'association du campus Les Champs du possible ont découvert la serre des frères Besnard qui compte 81 rangs de 110 m de long, lors d'un de leurs petits-déjeuners.
La serre des frères Besnard s'ouvre au petit-déjeuner
Le petit-déjeuner de l'association du campus Les Champs du possible, le 4 janvier, s'est déroulé dans la…
Laitues franciliennes : la production en baisse
À l'issue de la saison de laitues 2021, Agreste a publié un rapport sur le marché francilien.
Masato a choisi de cultiver ses légumes en bio. Ici, un potimarron vert originaire du Japon.
Voyage de saveurs avec les légumes asiatiques de Masato
Après des années en tant qu'architecte paysager, à 36 ans, le Tourangeau Masato Fujisaki apprend le métier de…
Une équipe de vingt cueilleurs travaille à la récolte au sein du Gaec.
Une production d'asperges vertes en baisse
Premier bilan de la saison des asperges, qui touche à sa fin. Si la demande reste constante, l'humidité et la…
Les salades cultivées en aéroponie arrivent à maturité au bout de six semaines. C’est un peu moins qu’en culture de plein champ.
Les salades du futur poussent aux Crudettes
L’entreprise Les Crudettes développe un projet de serres innovantes où des salades poussent hors-sol, sans…
Filières viticole, arboricole et maraîchère : 79 à 86% des producteurs comptent investir dans les deux ans à venir
Les filières viticole, arboricole et maraîchère du grand Sud-Ouest sont confiants dans l'avenir : 79% des…
Publicité