Aller au contenu principal

Viniculture
À Onzain, le Gaec des Terres noires inaugure son nouveau chai

Le domaine des Terres noires a inauguré, mercredi 17 mai à Veuzain-sur-Loire (Loir-et-Cher), son nouveau chai de 800 m2 construit en 2021 et en fonctionnement depuis la dernière récolte 2022.

Les trois frères Bruno, Vincent et Ludovic Rediguère étaient heureux de pouvoir inaugurer leur nouveau chai mercredi 17 mai dernier à Onzain, à Veuzain-sur-Loire. En présence d’élus locaux, de vignerons voisins et de partenaires, le domaine des Terres noires a ainsi organisé une visite guidée de ce nouveau bâtiment de 800 m2. « Notre activité s’est développée au fil des ans, rendant nécessaire la construction de ce nouveau chai. C’est un projet que nous avions depuis longtemps en tête. On remercie d’ailleurs nos salariés qui ont été partie prenante de ce projet », a précisé Ludovic Rediguère durant la présentation du chai.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Melleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
« Un nouveau siège pour la chambre d’Agriculture de région Île-de-France »
Président de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France, Damien Greffin fait le point sur la régionalisation de la Chambre…
Le préfet a échangé avec le personnel de l'ONF sur les actions à venir dans les prochaines semaines.
250 hectares d’arbres détruits en forêt de Boulogne
Après la tempête destructrice de juin dernier, l’Office nationale des forêts a organisé une visite de la forêt de Boulogne en…
Publicité