Aller au contenu principal
Le Mée-sur-Seine, mardi 3 juin. Réunion des membres du conseil d'administration nouvellement élus. Un hommage a été rendu aux sortants.
Conseil d'administration électif de la FDSEA 77
Un conseil électif de la FDSEA 77 s’est tenu mardi 3 juin au Mée-sur-Seine. Samuel Vandaele et Pascal Verrièle sont…
Lors de la visite officielle de la plateforme, les élus ont assisté à une présentation d'un profil de sol.
Le Pôle de compétitivité bio fête ses 10 ans
La plateforme bio de la chambre d’Agriculture, mardi 27 mai à Nanteau-sur-Essonne (Seine-et-Marne), a été l’occasion de…
Lundi 2 juin, à Louveciennes (Yvelines). Lors de l'AG de la FDSEA Île-de-France, une table ronde a notamment permis de revenir sur les actions syndicales récentes et à venir, avec (de g. à d.) Arnaud Rousseau, président de la FNSEA, Guillaume Moret, président de la FDSEA, Pascal Berthelot, animateur de Radio plaine, et Carole Zakine, docteure en droit de l'environnement.
Au cœur de l’actualité, l’AG de la FDSEA Île-de-France revient sur les enjeux pour la profession
La FDSEA Île-de-France a célébré ses 80 ans lors de son assemblée générale lundi 2 juin. Pour l'occasion, l'émission de…
Dans son Musée vivant de l’apiculture à Château-Renard. Jacques Goût fait déguster ses miels aux saveurs variées, une palette naturelle qui reflète la richesse florale du Gâtinais.
L’apiculture racontée autrement
Immersion à Château-Renard (Loiret), au cœur du Gâtinais, où Jacques Goût, 74 ans, a fondé le Musée vivant de l’apiculture.…
Jeudi 22 mai, à Pithiviers. La visite de la malterie a été un moment fort de la journée, illustrant les étapes clés de la transformation des céréales en malt.
Soufflet met les filières au cœur des échanges
Soufflet a réuni 270 acteurs agricoles jeudi 22 mai à Pithiviers (Loiret) pour une journée dédiée aux filières, entre…
Le visiteur suit le trajet du lait grâce à un parcours en hauteur, pensé pour comprendre chaque phase du process industriel.
La laiterie de Saint-Denis de l'Hôtel ouvre ses portes
La Laiterie de Saint-Denis-de-l’Hôtel (Loiret) a ouvert ses portes mercredi 4 juin pour dévoiler les coulisses du lait.
Philippe Leseure, responsable de la filière lait chez LSDH.
« Nos producteurs sont aujourd’hui parmi les mieux rémunérés de France »
Responsable de la filière lait chez LSDH (Laiterie de Saint-Denis-de-l'Hôtel), Philippe Leseure détaille les engagements du…
Claudine et Alain Aupart, avec Olivier Dubreuilh (à d.), PDG des Ets De Bruin.
Les Ets De Bruin rachètent Etam Saint-Gondonnaise
Les Ets De Bruin reprennent Etam à Saint-Gondon, renforçant leur présence Valtra dans le Loiret. Cette quatrième base marque un…
Jean-Pierre Ferrandin, une histoire aux accents de Pagnol
Du Marseille des années 1950 à sa vie professionnelle bien remplie, notamment comme pilote chez Air France, Jean-Pierre…