Aller au contenu principal

Commercialisation
Une boutique flambant neuve pour l'EARL Blanchet

L'EARL Blanchet, l'élevage bovin charolais de Coltainville (Eure-et-Loir), s'est dotée d'une toute nouvelle boutique et élargit son offre.

« Les clients ont été un peu surpris mais en bien », relève l'éleveur Ludovic Blanchet qui dispose depuis quelques jours à Coltainville d'une boutique plus en adéquation avec l'évolution de sa clientèle.

Vaste, claire, dotée d'une vitrine réfrigérée, elle lui permet de proposer maintenant sa viande de charolaises ou de veau, au détail, son saucisson et son chorizo fermiers, ses saucisses, ses conserves, ses jus de pomme et toujours ses fameux colis.

Une petite épicerie

Mais on y trouve aussi désormais un vaste panel de produits fermiers locaux : des fromages et du lait frais, des œufs, des chips, de la bière, des pâtes, du miel, des pommes... Ce qui fait de cette boutique une vraie petite épicerie.

Pour le plus grand plaisirs des clients qui défilent dans son magasin.

Marché fermier

Pour fêter cette nouvelle boutique, Ludovic Blanchet a décidé d'organiser un premier marché fermier. Celui-ci se déroulera dans la cour de l'exploitation, 13 rue Jean-Moulin, les 1er et 2 mai de 10 heures à 18 heures.

Les producteurs fermiers distribués dans le magasin seront présents, ainsi qu'un producteur tourangeau d'asperges.

Un burger fermier (pain local, tomme fermière, viande de la ferme, oignons confits et ses frites fraîches) sera proposé à emporter au prix de 10 euros, à réserver obligatoirement avant le 25 avril par mail ou SMS : blanchet193@orange.fr - 07.89.34.56.66.

 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Le 11 avril, à Amilly. La co-associée de Jump Chartres 28, Mathilde Nodier, et le co-gérant du site de méthanisation Theuvy Biogaz, Jean-Baptiste Gouin (au c.), ont signé sous l'égide du délégué territorial de GRDF, Jean-Michel Vappereau, un partenariat pour valoriser le fumier équin.
Du fumier de cheval pour le méthaniseur
Le site de méthanisation Theuvy biogaz et le centre équestre Jump Chartres 28 ont signé le 11 avril à Amilly une convention…
La Chapelle-la-Reine, jeudi 25 avril. Augustin Vecten au milieu de l'aspergeraie. En conditions optimales, une asperge peut prendre 7 cm /jour.

Les asperges de la ferme des 4 vents
La récolte des asperges a débuté lentement en raison de la fraîcheur des températures. Rencontre avec Augustin Vecten, producteur…
Véritable figure du syndicalisme francilien, Patrick Dezobry est décédé dans la nuit du 24 au 25 avril à l'aube de ses 69 ans.
Décès de Patrick Dezobry : le vibrant hommage de toute une profession
Très engagé pour la profession depuis de longues années, Patrick Dezobry est décédé dans la nuit du 24 au 25 avril à l'aube…
Damien Greffin, président de la FDSEA Île-de-France, introduit l'assemblée générale.
AG FDSEA Île-de-France : salle comble et riches échanges
Mardi 30 avril a eu lieu l'assemblée générale de la FDSEA Île-de-France à Louveciennes (Yvelines).Durant la matinée, les…
La matinée s'est poursuivie par la visite guidée du site, ici par Christophe Hillairet, l'un des six associés, président de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France.
Le méthaniseur de Sonchamp inauguré dans les Yvelines
Vendredi 19 avril a eu lieu l'inauguration du méthaniseur de Sonchamp sur la ferme de Luc Janottin, à Renonvilliers (…
Éric Delorme est l'actuel président de la Cuma des Vieilles charrues.
Les Vieilles charrues, une nouvelle Cuma dans le Loiret
Depuis le début de l’année, deux nouvelles Cuma se sont formées dans le Loiret, dont celle présidée par Éric Delorme et baptisée…
Publicité