Vers une relocalisation de l’alimentation à Gien et Briare
Les communes de Gien et de Briare ont fait appel à la chambre d’Agriculture du Loiret pour mener une étude de faisabilité pour l’approvisionnement en produits locaux de leurs futures cuisines centrales.

Les différents représentants du projet ont tenu une conférence de presse dans la future cuisine centrale de Gien, mardi 25 octobre.
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A.B. - Horizons

Les différents représentants du projet ont tenu une conférence de presse dans la future cuisine centrale de Gien, mardi 25 octobre.
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A.B. - Horizons

Actuellement, à Gien comme à Briare, les repas servis aux scolaires sont livrés en liaison froide par un prestataire de restauration collective dont l’unité de production est située dans la Vienne. Afin de favoriser le « bien manger » des élèves, mais également des seniors du Giennois, et d’intégrer des produits locaux et de qualité dans les plats, les deux communes ont fait le choix de porter des projets de cuisines centrales. Cette initiative permettra de produire sur place les repas pour les près de 1 800 bouches à nourrir journalières des communes.